風邪症状が続いているため、B型肝炎の予防接種を受けるべきか悩んでいます。完全に治ってから接種した方が良いでしょうか。
風邪症状がある時の予防接種について
7ヶ月に受ける予定だったB型肝炎の予防接種なのですが風邪をひいて(鼻水、熱)延期になりました
その時に鼻水も治ったら受けてねと言われたのですが未だに治りません
上の子達は違う小児科で売ってたのですがそこの小児科は多少の鼻水だったら問題なく打ってたのですが、、やはり完全に治ってからの方がいいのでしょうか?
1ヶ月以上鼻水ダラダラで(保育園行ってて上の子達もいるので少し良くなってきてもすぐ移って酷くなります)治る気配がないのですがどうすればいいですかね🤔
- ちゃむ(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科勤務してます。
うちの小児科では、悪化傾向でなければ鼻水くらいならOKです。鼻水だけであれば予防接種打つ分には全然問題ないので。
風邪が悪化傾向中だったり症状ひどい時は予防接種打っても免疫つきにくいので延期してもらってます。
ちゃむ
ありがとうございます!
常に出てる状態が1ヶ月以上続いてるのですが(薬飲んでも治らないので今はやめてます)それだとダメそうですよね🤔
小児科に相談してみます!
ありがとうございました😊