※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子と生後1ヶ月の赤ちゃんを一人で見る日があり、どう過ごすか悩んでいます。お出かけは難しそうですが、家での過ごし方についてアドバイスがありますか。

2歳イヤイヤ男子と生後1ヶ月のワンオペ
近々、土日に旦那が泊まりで出張で2人を1人で見ないとダメな日があります。
土曜日は実家に泊まれそうなのですが、日曜日は完全ワンオペです。
普段はどちらかのおばあちゃんとかに頼れるのですがその日はたまたま誰にも頼れず…
皆さんならどう過ごしますか?
まだ下の子生まれて間もないので、私も慣れてないのもあり公園とか行くのはキツそうです…
上をベビーカーに無理矢理乗せればお出かけは多分可能です(イヤイヤ酷いのでキツイかも…)
このままだと家でひたすらYouTubeになってしまいそうです…

コメント

ななそ

外出無理そうなら、無理に行かないで、
一日中YouTubeでも良いと思いますよ!!
毎日じゃなくて、その日だけなので︎👍🏻 ̖́-

イヤイヤ暴れながらベビーカー乗せるの大変だし
外でまた泣かれても大変なので😭

私も上の子がイヤイヤ癇癪酷い時期は、基本ワンオペの日は外出してませんでした😅

ぎんなんちゃん🐣🔰

一日くらいYouTubeばっかりでも大丈夫です🥹💗
私も同じく新生児、2歳なりたての時期はほぼ家で過ごしてました🤣💦YouTube、絵本、おもちゃ、、、とりあえず2人とも健康なら何も問題なしです🥹🩷

ふたりのママリ

うちは夫が朝7時に出て、夜7時半に帰ってくるまで、平日はワンオペです。
上の子も下の子も同じくらいで、上の子がベビーカーもカートも乗ってくれないので、基本家で過ごしてます。
外に連れ出したら、万が一逃げ出した時に追いかけられないし、無理せず家でYouTubeでいいかと思います🎵