コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の子は遊具で遊んではダメだったんですかね💦
それならそうと遊具禁止って
始めに教えて欲しかったですよね😭
よっしー
うーん、難しいですよね💦
私だったら、とりあえず「楽しそうなの見つけて気になったよね、見たかったよね、また今度ここにきて見せてもらおう!大きくなったら遊ぼうね!」とかで共感しつつ、代替案や次の楽しみを伝えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
理解できない歳ですがそれを伝えて抱っこして連れて行くのですか?
確実にギャン泣きですが…- 5月15日
-
よっしー
理解しなくても伝えていく事が大事だと思っています☺︎
親にとっても伝えていく癖付けですね!
ちゃんと伝えてから抱っこしてギャン泣きさせつつ移動してましたし、今も新しい環境が嫌で行きたくないとギャン泣きですが共感と説明して無理やり連れて行ってますよ☺︎笑
ギャン泣きして親が疲れちゃう、子供が可哀想と思ったら(今後は)連れて行かないようにしています!
保育園や幼稚園は別ですが👍- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
さっきは、あっちに動物いるよ〜とか行こうよ〜って言ったけど✕で、先生が来て、あ、行かなきゃ駄目な感じ?と本人的にも分かり笑。泣かずに行きましたがそれ以上に私がそうやって先生に注意みたいな感じで言われたことに傷ついてます…
なので私も言ってはいるんです…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
普通に公園にあるような遊具です。禁止って言われても行ってたでしょうけどね😢今日はイベントなのでお母さん誘導を…みたいな雰囲気でした。
そんなこと分かってるよ…
はじめてのママリ🔰
普段から保育園通ってる
集団行動に慣れてる子ばかりをみてるから
そんなこと言ってきたんですかね?💦
家庭保育の1歳の子に誘導したって
遊具がいい!ってなったら
遊具で遊ばせないと泣きますよね😭
そりゃ動物どころじゃないと思います😭