離婚を考えている女性が、子供と犬を抱えた状況での選択肢について意見を求めています。旦那の浮気や価値観の違いから未来が見えず、早期の離婚を希望していますが、金銭面での不安があります。選択肢は、旦那に出て行ってもらう、実家に帰る、実家近くにアパートを借りることです。それぞれの選択肢のメリットとデメリットを考えています。どの選択が良いか意見を求めています。
離婚するとなったら、どうするべきか考えています。
意見ください。
4ヶ月の子供と小型犬2匹います。
旦那の過去2度の浮気を許し再構築しようとの結論でしたが、どうしても私的にしんどくなりこれから先旦那といる未来がみえません。またそれだけでなく価値観も違いすぎて将来像なども昔からよく喧嘩になっていてそういうのも含め、子供が小さいうちに離婚するならした方がいいと思ってます。
正直なるべく早く離婚したい気持ちですが、金銭面的にも厳しく、困っています。
どうするのが1番良いのか考えていて↓
①旦那にでていってもらい、今のアパートに住み続ける
②県外の実家へ帰る
③県外の実家の近くにアパート借りて住む
の選択を考えてたのですが、どう思いますか?
①だと、旦那は離婚したくないと言っているので、なかなか出て行かない可能性が高いです。
②実家にも犬が2匹いるので、子供と犬を連れて帰るのが難しそうで、部屋も小さい部屋しか余ってないので、まだ相談はしてないのですが、どうなのかなって感じです。
③親の近くだとなにかと助けてもらえるのでいいかなと思いますが、引っ越すとなるとお金がたくさんかかるのが難点です。
子供の予防接種や保育園などいろいろこれからしないといけないことも多く、地元に戻り役所の手続き、保育園や病院探しなど大変になるのでそれなら今のアパートに住み続けたほうが少しは手続きが楽なのかなと思ったり、でもなにかあったときに頼れる人が近くにいる方がいいなと思ったり、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ですね。市営とかはないんですか?1だと将来出る時に退去費用かかりますよね。
ママリ
②無理なら③がいいと思います。
手続きは最初は大変だと思いますが、あとあと考えると実家と関係がいいなら近くにいた方がいいと思います。
実家があるところなら、ある程度、保育園や病院も分かってるのかな?と思ったので!!
引越し費用は②なら何とか大丈夫だと思いますが、③だと貯金ないと厳しいかもですね🥲︎
①だと離婚なかなか進まなかったり、離婚した後も平気な顔して家に子どもに会いに来られても嫌だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!後々の事考えると、その方がいい気がしてきました。
①はその通りになりそうなので、選択肢から外そうと思います🙇🏻♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
市営でペット可のとこってあるんですかね??
たしかにそうですね!出る時のことを考えなかったです🥹退去費用かかるので選択肢から外した方が良さそうです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
たしかにペットがいるんですもんね💦そうなるとアパートですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹ありがとうございます🙇🏻♀️