※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ファッション・コスメ

医療脱毛とエステ脱毛のどちらを選ぶべきか悩んでいます。以前はミュゼを利用していましたが、現在は他の選択肢を探しています。医療脱毛の痛みが気になりますが、全身脱毛を希望しています。どちらで脱毛したか教えてください。

医療脱毛かエステ脱毛か悩みます。
以前はミュゼでしてましたが潰れてしまったので他を探しているのですが、医療脱毛痛そうだしな…と悩んでます。

みなさんどちらでしましたか?やるなら社会人だし全身したい!って思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療、エステどちらも経験あります☺️
全身はエステ、デリケートゾーンは医療です!先にエステで全身を契約していて、デリケートゾーンは効果等求めて後から医療にしました!

痛みには強いタイプだと思っていますが、Vの下の方は痛くてビクッとしちゃいます😅他はそんなに痛くないので身体や顔は心配する程痛くないんじゃないかと思います🤔

• なる

なる

ありがとうございます!子どもがいるので、一気に医療でしようか、エステで何回かやってとりあえず薄くしようかも悩んでます💦
    医療脱毛で全身やろうとすると高くて💦
    でも部分部分でやるより全身契約の方が安いしなぁと思うと難しくて

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数かけたくないなら断然医療だと思います!
    私エステで契約して追加追加で何年もやってますが薄くはなったけど部位によってはまだ手強い毛が濃いまま残ってます😭

• 5月15日
  • なる

なる

今育休中なので、働き出したら医療に変えたいと思います!ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ

どっちもしましたがエステは辞めたら生えてくるようになりました💦医療は生えてこなくなったので痛みはありますが医療の方がオススメです✨

• なる

なる

やっぱり医療ですか!!とりあえずエステで少なくしてみて、生えてほしくないとこだけ医療行きたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月15日