メルカリで商品に汚れを見つけ、購入者にキャンセルを提案しましたが、1週間返信がありません。キャンセル申請をしましたが、購入者の承認が必要でしょうか。
メルカリのキャンセル申請について。
私が出品者で、商品を購入していただいたのですが、発送前の検品をしているときに細かい汚れを発見しました。
すぐに購入者の方に写真を添付してメッセージを送り、もし気になるようならキャンセルしても構わないこと、購入であれば値引きして再出品することをお伝えしたのですが、1週間経っても返信がありません(その間に3度、確認して返信が欲しい旨のメッセージも送っています)
最初の数日は気付いてないのかもと思いましたが、商品購入してるのに1週間以上届かなかったらあれ?って思わないものですかね💦
さすがにもう待っていても仕方ないかなと思い昨日キャンセル申請をしたのですが、これも購入者の方が承認してくれないとこのままになってしまうのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
海
購入者から連絡なかった場合、事務局に事情を話せば対応してくれると思います!
コメント