※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初めての胎動について知りたいです。17週の妊娠中で、エコーする場所で変な振動を感じています。これは胎動でしょうか。

初めての胎動ってどんな感じなんだろう💦
今オヘソの下の、いつもエコーするところで、おならのゴポゴポよりも小さく変な振動みたいなのがあってこれ胎動?とおもってChatGPTにきいたら
「それは違うと思うよ。胎動は妊娠中に起きるものであって」って言われて喧嘩するところでした。妊娠中です。17週です。

コメント

ももじり

それです!!!初めては便秘とかガス溜まりの酷い時に起きるガスの移動みたいな、ポコポコしてました!
後にエコーの時の動きとポコポコが一致していてそれが胎動だと確信しました😎✨️
おそらく胎動かと💖

はじめてのママリ🔰

胎動っぽいですね!
私も初めて感じた時はガスが腸の中でプチ爆発してるようなポコポコって感じでした!
だんだん頻度が増えて強くなって来て胎動やったんだって後から思いました😊
仰向けになると胎動感じやすいですよ✨

のりちゃん

チャッピー面白いですね😅
その感覚が胎動ですよ😊
腸で何か動いた、、、?ガスかな?
って感じでした。そのうちしゃっくりし出すと明らかに規則的にポコポコするので分かりやすかったです!

はじめてのママリ🔰

胎動だと思います!
座ったり立ってるときより、上向きに寝るとわかりやすかったです

ままり

ベッドで仰向けで寝てる時に感じました!
これが胎動なんですね😳
なんだいまのは!みたいなびよよーんって感じの振動でした!

ありがとうございます!
これからもっと感じれるようになるのが楽しみです✨️