歯科助手として働くことになり不安を感じています。未経験で、器具の名前や使い方を覚えるコツを教えてほしいです。ブランクが3年あるため、アドバイスをいただけると助かります。
歯科助手のパート受かったのですがこれからめちゃくちゃ不安です!!
未経験なのでやって行けるか、、、
そこで歯科助手経験者や歯科で働かれている方に質問があります。
いろんな器具とか名前とか覚えなければいけないこと沢山あると思うのですがどうやって覚えられましたか??
コツなどありましたら教えて頂きたいです!!
3年ほど働いてないブランクがあるため正直めっちゃ不安です💦
歯医者さんで働いてる方おられましたらアドバイス欲しいです!!
仕事を早く覚えられるコツおしえてほしいです!
一応求人の仕事内容にはこんな感じでかかれてます!
⚫︎歯科診療補助、受付
⚫︎ドクターのアシスタント業務
⚫︎器具の洗浄
⚫︎器具の滅菌
⚫︎治療の準備、片付け
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
歯科未経験から歯科助手やってます!
3年目に入りましたが、正直今でも名前覚えていない器具余裕であります🤣
でも何とかなってます!笑
社員の歯科助手さんにはこいつ覚え悪いなーとは思われてるかもしれませんが、分からなかったら即聞いてます🥹
全然コツとかじゃなくてすみません😂
頑張ってください🥰
ままり
治療内容が何パターンかあって使う器具がだいたい同じだったのでやっているうちに覚えると思います💡
感染症対策に絶対に使用済み器具は素手で触るなと言われました!
また、今の時代はないと思いますが、昔は助手も衛生士のような仕事させられることもあったそうなので気をつけてください😣
コメント