※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について、どの程度で通院すべきか教えてください。現在6週目で、茶色から暗い赤の出血があります。量はおりものシートで足りる程度です。受診の目安はどのくらいでしょうか。

妊娠初期の出血、どれくらいなら通院しますか?
今6週目で、茶色〜暗い赤くらいの出血があります。垂れてもおりものシートで足りる量で、あとは拭くとつくくらいです。出血のタイミングとしては妊婦によくあるタイミングだと思うのですが、受診すべきラインってどのくらいでしょうか。

コメント

きーまま

何日経っても赤っぽいのが止まらないとか腹痛があるとかですかね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日くらいまで様子見しますか?

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

赤色の血なら迷わず受診します!今回の妊娠は妊娠発覚時から出血が多かったですが茶褐色から暗い赤だったので受診せず止まれえと祈ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じの色で、生理のように出るわけじゃないけど、ほんのりつく程度よりは多いんですよね。どれくらいの期間出てましたか?

• 5月15日