※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがハイローチェアからひっくり返り、頭を打ったかもしれません。泣いた後に寝て、ミルクも飲みましたが、様子見で大丈夫でしょうか。

至急意見ください🥺

先程ハイローチェア60cmぐらいの高さから1ヶ月半の赤ちゃんが頭からひっくり返ってしまいました。
上の子が赤ちゃんの頭(背もたれ)の方に体重をかけてしまい見た時には背もたれから赤ちゃんの頭が床についてる状態?(頭を打ったか背もたれから滑り落ちたかは分かりません)身体はハイローチェアに乗ってる状態でした。
落ち瞬間すぐに泣いて抱っこしていたらそのまま寝ちゃいました。起きてミルクもいつも通り飲んだのですが様子見で大丈夫ですかね?😭😭

コメント

しょうママ

小さいしすごく心配だとは思いますが様子見で大丈夫だと思います🥺
急な高熱や痙攣、嘔吐などがあれば受診ってなってますが、何もなければ行っても様子見ですねって言われるだけで終わっちゃいます😭

階段から落ちたりコンクリートにぶつけても小さな子供ってだけで10件くらい病院たらい回しで見つからなくて、結局受診できた病院で様子見って言われてからよっぽどの強打とか変わった様子なければ頭打っても受診するのやめました🥹(笑)

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

コメントありがとうございます!

そうですよね😭😭
    結局様子見ってなりますよね😰
    6時間ぐらいは特に注意って言いますけどそんなに起きてられる自信もなくて😭

• 5月14日
  • しょうママ

しょうママ

小さいので頭もまだ柔らかいので特にだいぶ高い場所から落としたぐらいの衝撃じゃなけれ大丈夫だと思いますよ!🥺

• 5月14日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

60センチぐらいなんですけど
    大丈夫ですかね😥

• 5月14日
  • しょうママ

しょうママ

座れるようになってからなので、もうちょっと成長してて参考にならないかもですが、70センチのテーブルチェアから頭から落ちた時も大丈夫でした🤣

子供だとレントゲンとか撮る方が被爆とかもあるしリスクがあるし、ほっとんどの場合大丈夫だからレントゲンとかは撮らないって言われます!
    それでも心配でどうしても見て欲しいって言われれば撮りますけど、、って言われた事ありますよー🥹
    絶対大丈夫、とは無責任になるので言えないですが、私が同じ状況なら大丈夫だろーって様子見します!そして夜なので普通に寝ちゃいます!!笑

• 5月14日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

70cmまあまあ高さありますよね🥺

たしかにレントゲンはあまり良くないから医者もよほどの事がない限り撮ろとは言わないですよね😥

ありがとうございます!
    様子見して眠くなったら寝ちゃいます😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

病院行ってもできることないのでおうちで様子見で大丈夫です!

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうですよね🥺
    打ってから6時間は注意が必要って言うけど起きてられる自信なくて何かあったらって心配で😰

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦眠いですよね💦

• 5月14日