※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもを寝かしつける際、テレビやスマホを使うことについてどう思いますか。光や音が良くないと思いつつ、孤独感を紛らわせるために気になります。

生後2ヶ月お子の寝かしつけの時や夜間授乳の時テレビかスマホでYouTubeやドラマながらみしたりしている人いますか?光や音が良くないと思ってできないのですが起きない旦那の横で静かに授乳し寝かしつけしと孤独を感じてしまい気を紛らませると言ったらこれかなと思って…

コメント

プーさん大好き

私いつも授乳中はYouTubeとかTVerみてましたよ。気が滅入りそうだったので。

はじめてのママリ🔰

画面は見ないようにしてAirPodsして音楽聞いたりYouTube流してます。

はじめてのママリ🔰

立って寝かしつけた後、すぐ置くと泣くので一度座ってから30分くらいは抱っこしててその間にミュートでゲームしてます!
2ヶ月半くらいから毎日6〜8時間ほど寝るようになったので夜間授乳はあまりありませんが、たまに起きてしまう日でも直母なので光ほぼ見えないかなとゲームしてます笑

しお

授乳中は時間関係なくスマホいじってます📲
むしろそのくらいしかゆっくりいじれるタイミングないので…

はじめてのママリ🔰

未だに授乳中はスマホいじってます!
同じく授乳中くらいしかスマホ触る時間がないので💦

あゆみん

全然いいと思います‪(*´﹀`*)‬

shiiii

私も夜間は孤独になりがちなので、必ずテレビ見ながらお世話してます。気付いたらベビもテレビ見てる時あります(笑)あまり良くないのは分かっているのですが、自分が駄目になりそうなので音量1で見てます。笑 ちなみに今も…。