子どもの肥満が心配で、血液検査のため朝食を抜くことに戸惑っています。成長曲線では問題ないと言われてきましたが、見た目がふくよかで心配です。食事量には気を使っていますが、どうすれば良いでしょうか。
もともと気にしていた子どもの肥満、メタボの可能性を指摘されました。
近々血液検査をするのですが朝9時以降の採血で朝から食事は抜いてくださいと😭数値に影響するとも説明を受けてそれはそうと理解しています、もちろん食べずにいくつもりです。ですがいつもお腹空いたと起きてくる規則正しく食べてきたご飯を抜いてってかわいそうで😭当日頑張らないとなぁ
上の子(女の子)が身長の割に体重が多く、0歳の頃から健診やら測定のタイミング、また小児科に相談などもしていました。その時は成長曲線との比較やこれから身長が追いつくよと問題ないと言われてきましたが、ここに来て…
見た目にも周りの子よりふくよか、まだフォルムが0歳赤ちゃんのようです。
好き嫌い特になく完食してくれるのですがよくなかったかなぁ。量は神経質なので今までもずっと測って月齢の目安量をあげています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も大きめですが、そんな肥満といわれるような感じなのですか??
はじめてのママリ🔰
うちのこも2歳で体重重めなので気になってます😭
何センチ何キロくらいですか?
今回は検診などではなく任意で小児科で診てもらったのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
最新だと84cmの14kgです。今でこそ身長もなんとか成長曲線なのですが、ずっと身長は成長曲線を下回っているのに体重は上範囲ギリギリをいく感じで自ら定期的に測定しに行って相談していました。今回は湿疹で受診したのですが先生から過去の相談内容も見て?、持ちかけられました
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
男の子ですが同じ身長体重のお友だちと並んでも筋力ないからかまんまるで、体が重くて寝返りやら歩き始めが遅かったというのもありました。