※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

最終月経は3月30日で、4月30日が予定日です。5月5日に陽性反応を確認し、5月11日の初診では赤ちゃんの袋は見えたが、姿は確認できませんでした。今日、トイレでピンクのオリモノがあり、不安になり再検査したところ、陽性反応が強く出ました。来週の月火水に再診を指示されていますが、大丈夫でしょうか。

最終月経が3/30
4月の予定日が4/30
5/5に陽性確認
5/11に初診で赤ちゃんの袋はあるけどまだ赤ちゃんの姿は見えないってなんか険しい感じで言われました。
予定では今日で7週です。
今日の朝トイレ行ったらピンクのオリモノがついてて
それ以降出てません。
怖くなり再度検査したら終了線より濃いのが確認できたのですが不安です。
まだ赤ちゃんの姿が確認できてないので来週の月火水のどこかで来てって言われてます。

大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期に薄ピンクの出血がありましたが問題なかったです。
エコー写真って液体は黒く写るらしいのですが、私は初めてのエコーで胎嚢の周りに黒い影が写っていて「これ全部血液だから、近ごろおりものに出血混じると思うけど大丈夫だからね」と病院から言われていたので安心でした。
生理レベルの赤い出血(多め)だった場合は病院受診した方がいいとのことでした。参考になれば...!

• れいか

れいか

予定だと7週なのですが
    数週もわからないくらい小さいし
    生理痛みたいな痛みもあり
    ピンクの出血もありで検索魔になってました😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心拍確認できるまでの時期は1番検索魔になりました。笑
    まだ小さいと先生も判断しづらいと思うので、次の検診で無事みれるといいですね><

• 5月14日