※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
妊娠・出産

明日6週で初回の妊婦健診なんですが、服装はワンピースだとまずいでしょうか。セパレートのスカートのほうがいいですか?

明日6週で初回の妊婦健診なんですが、服装はワンピースだとまずいでしょうか。セパレートのスカートのほうがいいですか?

コメント

T

6週だとお腹見るわけじゃないと思うのでワンピースでも大丈夫だと思います🙆

• なつなつ

なつなつ

ありがとうございます!
    大変助かりました😭

• 5月14日
りりぴ

初回の妊婦健診ってことは、母子手帳貰ってるんですかね??🤔
貰ってたらお腹周り測るのでワンピースだと全部めくらなくちゃいけなくなっちゃうかもです🥹
見せパンみたいなの下に履いとけば問題ないと思います!
腹部エコーはもっと先なので、問題無さそうですが🤔

• なつなつ

なつなつ

ごめんなさいまだもらってないです🙇‍♀️最初の胎嚢確認に行きます。妊婦健診とは言わないんですね!
    そして服装のアドバイスもありがとうございます!

• 5月14日
  • りりぴ

りりぴ

なるほど!ならワンピースでいいと思いますよ🙌
    母子手帳貰ってからが妊婦健診かなと思います🫶🏻

• 5月14日
  • なつなつ

なつなつ

大変助かりました😭色々ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私はあの診察の椅子に座る時に、ワンピースだと下からガバッと上にあげなきゃいけないのがなんとなく苦手で初期の初期から上下セパレートで受診してます(笑)💦
気にならなければ診察上の支障はないと思うのでワンピースで大丈夫ですよ😊

• なつなつ

なつなつ

そうなんですね!そしたらセパレートのほうが安心ですね、、!参考になりますありがとうございます😭

• 5月14日
ママリ🔰

内診台に座る時にお尻まで上げるのが面倒で私はセパレート派ですが、ワンピースでも全然大丈夫だと思います☺️