※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

妊娠中のママ友にお下がりを聞きたいが、性別や必要かどうか気になります。どう聞けば良いでしょうか。

服などのおさがりについて質問です!

そこそこ仲良くさせていただいてるママ友さんがいま妊娠中です。こちらは3人目の予定はないし身内にも生まれる予定はないので、服など断捨離しようかと思ってて、
おさがりいるかな、?と思ってママ友さんに質問したいけど
性別とかもナイーブなとこやし、そもそもお下がりなんかいらんかもしれんし、いりますか?って聞かれたら私なら断りにくいなーと思うんですけど、皆さんどうですか…?

ここまで心配なるなら捨てちゃった方がいいかな笑

最近ちょっと会う機会もなくて遊びにも行ってなかったので全然話せてないんですよねー😓

もし聞くならなんて聞くのがいいかもアドバイスください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

おさがりになるけど、状態もいい服たくさんあるから、よかったら遠慮なく言ってね!
でいいと思います🤔
そこそこ仲良ければ声かけてくれるだけで嬉しいし、相手の判断に委ねる感じの声かけで、どんな反応か見てみるといいかなと🙄

私なら嬉しいです!
もらって、あとは自分で精査します。

返信に困るのが、
悩んで一番時間の無駄になると思うタイプなので
解答形式にしてくれたら嬉しいです!

着用回数が比較的少なくて
まだ着られそうな服がある。
好みでなかったり
状態が気に入らなかったり
いらないものは破棄してokと
お返しもいらない
旨と、回答番号だけ送信してくれればokと伝えます。
1、いる
2、いらない

このようにしてもらえたら
楽で嬉しいです笑