コメント
めめ🔰
保育園は神様です!!
ただ仕事が嫌なだけです!笑
働かず保育園入れられるなら、絶対入れて、早めにお迎え行ってあげたいです😃
さ🦖
んーどうなんでしょ?
どっちが多いとかは、わからないですが
少なからず、保育園受かって良かったー‼︎派でした‼︎
-
はじめてのママリ🔰
私も受かってよかった派です!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでは前者のように思ってましたが、
1歳半くらいからは手がかかりすぎて大変だったので保育園神様…!ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだその月齢まで達してませんが、今以上に感謝する時が来ますね✨
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私も復職前までは仕事と両立できるか不安すぎて保育園落ちたかったと思ってましたがいざ入ると保育園ありがたすぎます🙏🙏
給食で栄養とれるから家のご飯適当でいいやって思えるし新しい刺激もだし、何より私ひとりで毎日一日中見るのがきついので保育園入ってよかったと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!家でできる遊びにも限界あるし外は暑くて遊びに行けないし、やっぱり保育園は素晴らしいですよね😭✨
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
保育園神だと思ってます☺️
先生もみんないい先生ばかりで最高だし、超手厚い園だし、子どもも刺激を受けていろんなこと覚えてきてかなり成長を感じてるので子どもにとってもいいことだらけだと思ってます✨
悪いことなんてひとつもなかったです。最初は少し寂しいとは思いましたけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もこんなに手厚くていいの?とびっくりしております、、
0歳児がまだ少ないので専属シッター状態で🙏
預けるまでは寂しいかなと思いましたが、全く、、笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ただ仕事が嫌なだけ!名言です!笑
そう考えると慣らし保育が本当に素晴らしい期間ですね!