※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が復活した方はいらっしゃいますか。直母ができず搾乳生活を続けていますが、最近下の子が直母を吸い始めました。しかし、母乳の量が少なくて困っています。どうしたら良いでしょうか。

母乳量復活した方いますか?😭

生後2ヶ月からの直ぼ拒否、
からの遊びのみで3ヶ月吸われず。
搾乳機生活をして5ヶ月になりました👶🏻

gwで上の子RSからの肺炎になり入院
そこで搾乳も疎かになり、
私は面会にいったりきたりで疲労困憊になり、
全く搾乳しても出なくなってきました😭

と思ったら。
下の子がRS治ったと思ったら、、、
なぜか直ぼ成功する様になり吸い始めた🤣

でももう、右しか出ない
3時間に一回の授乳で40…50…😭

それでも吸わせ続けたらどうなのかな😭

コメント

ママリ

水分たくさんとってお米食べてみてください💦

私もGWに子どもと自分が風邪をひき母乳量が減り、いつも搾乳で200は取れていたのに120くらいまで減りました💦

今は復活してむしろ200以上取れます!

生まれてから今日で5ヶ月半くらいですが、ずーっと搾乳で育ててきました!直母はほとんどできていまへせん。
それでも復活したので、直母ができるなら復活できる気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    増えますかね、、張らなくなって本当に、、
    睡眠不足もあるかなと、最近毎日3時間睡眠とかで生きてきたので😭なんか眠れなくて、、

どんな食生活されてますか?面倒で疎かになりがちなんですよね( ; ; )
    母乳育児を訪問で見てくれる方を今日呼んでるので、胸のケアはお願いするつもりですが、、多分ダメかなあと思ってます😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

眠れないですよね😭
    私も全く張らなくて、しかもこの間に生理も来ちゃって尚更母乳量が減ってしまい…

でも復活できたので、ママリさんもなんとか😖

食生活は水は2L近く飲むようにして、炭水化物多めタンパク質多めにしてます!
    野菜果物は特段多いわけではないですが普通に食べるくらいです◎

• 5月14日