妹の妊娠中の不快感に対し、どのように対応すれば良いでしょうか。
妹の悩みへの返事、対応はどうしたらいいと思いますか?
妹は妊娠中なのですが、パートナーから体を触られることに不快な気持ちになってしまい、やめて欲しいのにやめてくれない。なので、離れて寝ているのに一緒に寝ないとしつこくて喧嘩になることがある。
とのことです。
私は話をきいて、私もそういう時期あったけどパートナーが嫌いとかじゃなくてホルモンの影響とかがあるもんねと同感してあげることしかできませんでした。
泣いて相談してくれたのにこれくらいしか返事もできませんでした。
皆さんならどんな返事、対応しますか?
- えみ(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ブチギレていいと思うよ💦
とかですかね🤔
ひー
男性は、【嫌知らず】ってあるそうですよ。ママリで教えてもらいました。【自分がしたい事で相手が嫌だと言っているのに本当に嫌がっているとわからなかった】というヤツです。困ったもんですよね😔
なので、私なら【旦那は妹が言っても理解できないだろうから、第三者の同じ悩み体験談を集めて見せるのはどう?】と提案します。
これを見せることによって、妻だけじゃないホルモンの影響でなることなんだとやっと理解すると思うんです。医者の回答とか。
いかに事実を理解させるかだと思います。
妹さんがいくら説明しても自己中な男性は理解できません。いくらケンカしても😅
たぶんそういう性質を男性は持ってる方が多いのかも。女性なら相手の気持ちを汲めるんですがね💦
男性の脳の働き方は理解不能ですわ🤣
妹さんが妊婦生活を穏やかに過ごせるようになることを祈ってます☺️💕
コメント