不妊治療中に転院した方に、凍結胚盤胞の扱いについて教えてほしいです。胚盤胞を破棄した、凍結のまま転院した、移送して使用したなどの経験を共有していただけると助かります。私の考えでは、現在のクリニックに胚盤胞を残し、転院先で新たに採卵し移植を希望していますが、保険適用の難しさに不安があります。
保険で不妊治療中に、体外受精がうまくいかず転院されたことがある方にお聞きしたいです🙇♀️
凍結している胚盤胞がある場合、皆さんどうされましたか?
・胚盤胞を破棄して転院された
・凍結したまま転院された
・転院先へ移送して使用された
など、どのようにされたか教えていただけると嬉しいです。
私の場合は、現在凍結している胚盤胞はそのまま今のクリニックに残した状態で、転院先で新たに採卵を行い、その後移植をしたいと考えています。
ただ、ネットで調べると、保険での不妊治療の場合は難しいという情報も見かけ、不安に思っています💦
同じようなご経験のある方がおられましたら、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- にこにこ(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保険適用前から治療開始→保険適用後にも移植をして妊娠した者ですが、、、
私の記憶だと保険適用だと他のクリニックで採卵した卵があるのに新たに別のクリニックで採卵するのはダメと言われて、前のクリニックでの卵を全部移植し終わってから別のクリニックに移りました。
なので前のクリニックで保険回数を使い切っていたので転院先では全て実費でした💦
とはいえ3年ほど前の話なので今は違うんですかね🌀
コメント