旦那との会話が業務連絡のみで、夫婦の時間がなくなってしまったことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。
旦那と業務連絡のみの会話しかないご夫婦はいらっしゃいますか?💦(スキンシップなどもなし)
結婚3年目、生後6ヶ月の子供がいます。
毎日旦那とほぼ会話なし、
私は育休中なので子供とずっと過ごしています。
旦那の休日は私と子供がいる部屋で一緒に過ごすのではなく、基本自室で自分のことをしています。
都合の良いタイミングで子供を見に来ます。
産後すぐまではもっと夫婦の時間がほしい、旦那と仲良くいたいと思っていたのですが、旦那へ伝えるとこの状態に何の問題も感じていないようで夫婦の時間は特に必要ないと思う、と。
その気持ちを知ると私もだんだん冷めてきてしまい、今では一緒にいない方が楽、会話も業務連絡がほとんどになってしまいました。
もう改善したい気持ちもなく
このまま一緒にいるべきか悩んでいます。。😭
- hana(生後6ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
はーい🙋♀️連絡ほぼLINE
お互い休みが被るのさえ嫌です😑
普段は子供たちとワンオペで過ごすことが多く
もう四六時中人間が周りをウロウロしているので1人になりたくて仕方ないです。それが我が子でも夫でも同じく😅なのでその理由をしっかり伝えて
1人にしてもらう時間をもらってます。
スキンシップ?もありません
する必要ないからです。求められたりもないです。忙しいし疲れているというのは分かっているし
子供もこれ以上作るつもりはないので
必要ないですかね🤔
元から子供を作るための行為と思っているので((私が😅))
もう誘われてもしないかなと思ってます。
ですが、経済的にも 子育て環境のためにも夫は必要なので離婚とはいかないです。
それに嫌いになった訳でもないのでそこまでしなくてもいいと思っています。
本当に嫌いになったり、暴力や攻撃されるようなら考えますが、全くそういうの無いので💦
らすかる
うちは夫が声を発さないので会話になりません。
イラッとします🤗業務連絡も伝わっているか分からないので、大事なことはラインしろって言われます。(ラインめんどくさい)
夫婦2人の時間なんてほぼないです。みんなで出かける車内の会話くらいじゃないですかね😂
夫は自分本位なので、自分が良いと思えば相手も気に入るとか思ってて、無駄なものばかり買って散財するのが嫌で仕方ない。
見てると苛つくので、夫が遅出や夜勤の日はすごく心穏やかです🤣
-
hana
回答いただきありがとうございます🌼
私も旦那が忘れやすいのでLINEで残すようにしてます。本当めんどくさい、、
夫婦2人の時間ないですよね🥲
同じく飲み会や、遅くなる連絡があると心が穏やかになります🥹
出来るだけ心穏やかに、、ご出産頑張ってくださいね🌸- 5月13日
🌷
普段話さない、触れることもない
LINEも業務連絡のみ。(旦那が遅く帰ってきたのに洗濯回してなくてイラッとしたので、そのLINEを今日しました。)
こんな感じで、旦那との時間を作りたいとも思いません!
子供たちのことも何もやってくれない。
なら、本当に必要ない存在です笑
家族でのお出かけも一切ないです笑
26歳ですが、ガッカリします😔💔
もっとキュンキュンさせられたかった😫(旦那じゃない人)
-
hana
話さない、触れない、全く同じです😮💨 回答いただきありがとうございます。
同じく家事も自ら進んではしないので、諦めです。
何もしてくれないパートナーは必要なくなりますよね😭
私ももっと夫婦仲良くいたかった😄
でも26歳ならまだ若いので、これからに希望ありです✨- 5月14日
hana
詳しく教えていただきありがとうございます😭
同じような状況の方がいて少し心が軽くなりました🥲
私の場合はすでに嫌いになっているかもですが、、、笑
休みが被るのも嫌は大共感です😂♡