※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と1歳のお子さんを育てている方にお伺いします。おやつの時間は決めていますか?おやつの内容やジュースのタイミングについて教えてください。

4歳、1歳を育てています。

同じくらいのお子さんを育ててる方に質問です。

おやつの時間は決めてますか?
おやつはどんなのをあげてますか?
ジュースは飲ませてますか?
飲ませる方、どんなものをどんなタイミングであげてますか?

コメント

ままり

いま5歳2歳です!

その頃もいまも時間は3時と決めてます。
おやつは4連になったスナック、下の子はボーロのことが多かったです。
ジュースは特別な時だけしか買いません、普段は牛乳で、子どもたちも理解してます😂
友達が来た時やキャンプの時、風邪を引いた時は、カルピスやリンゴジュース、アクエリアスなどを買って、喉が渇いたといえば普通にあげて、なくなったら買わない、と言う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの時間は決めたほうがよさそうですね!
    我が家は大体3時ですが、待ってて欲しい時も食べさせてしまっていたせいか虫歯が出てきてしまいました😭

ジュースもあげると喜ぶけど欲しがるわけでもないので控えようと思います。

参考になりました、ありがとうございます😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

4歳2歳ですが、、、
おやつの時間はずっと決めてます😊1日1回です

市販のお菓子(スナック系やおせんべい系)だったり、今だったら凍らせたゼリーだったり、焼き芋だったり、パンだったり、冷凍のたこ焼きだったり、その日に食べたいものです😂

ジュースは飲みません〜私も夫も飲まないので家に置いてません。ヤクルトとかジョアとか何かの機会で貰ったりした時にたまーーーーにです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの時間はみなさん決めてる方が多いので決めてあげようと思います!

お菓子はスナック系とお煎餅系ですね!
    身近な友達がグミやチョコ食べてる子が多くてこんなものか〜と与えてたのですが虫歯になってしまいまして😭
    お菓子の場合はスナックやお煎餅にしていこうと思います!

ジュースもあげると喜ぶけど欲しがるわけでもないので控えようと思います。

参考になりました、ありがとうございます😭

• 5月14日
れもん

1歳です!
時間決めてます!15時の1回です。
パンケーキ、バームクーヘン、ヨーグルト、プリン、焼き芋、どら焼きの皮、フルーツなどが多いです(^^)
保育園で出るものを休日にもあげています。
ジュースはまだ飲ませてないです!
砂糖不使用の野菜ジュース、牛乳、麦茶のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく1歳児がいますが、上の子の影響でお菓子とジュースたくさん食べてました〜😭

おやつ、参考にさせていただいます!
    ありがとうございます😭

• 5月14日
さや

平日は2人とも幼稚園でおやつを食べてくるので、特にそれ以外あげておらずです🙌
上の子はおせんべいや4連のスナック菓子のようなものを園で出してくれて、水筒のお茶か水を飲んでいて、下の子はおにぎりなどのおやつと牛乳が15時に出ています😊

休みの日はたまーにスナック菓子や下の子は幼児用のお菓子を与えて、牛乳か水などを飲んでいます🙌
ジュースはお出かけした時にりんごジュースを自販機とかで買ったりしています🤔

ただ、昨日初めて下の子のフッ素を塗りに行ったのですが、上の子いるとお菓子や甘いものをあげるのが早くなりがちだけど気をつけてねと言われてしまったので、ジュースは極力あげないようにして、お菓子もあげるもの気をつけなければなとは思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でおやつ出るのいいですね🥹
    我が家はおやつ=お菓子 になってしまっていて上の子が虫歯になってしまい大反省中です😭😭

上の子と同じお菓子食べたがりますよね…😔
    上の子も、年上の従姉妹の影響でチョコやグミばかり欲しがるのでついあげてしまっていました。

お煎餅やスナックはだらだら食べなければ大丈夫そうなので、おやつの内容と時間を決めることにします。

ありがとうございます😭

• 5月14日
まま

7歳、4歳、1歳がいます!
おやつは14:30です😊
4歳は市販のお菓子食べますが、1歳はおにぎりとか芋とかスナップエンドウとか食べてます!笑
外出してる場合は1歳はたまごボーロとかパン食べてます😌

ジュースは家になく、外出時も必ず水筒持参しているのでほとんど飲みませんが、マックでハッピーセットを頼んだ時に子供がジュースを選べば飲みます! あとはお子様ランチについてくる時とか...病院終わった後とかも自販機でジュース買ったりするかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり芋スナップエンドウ!!
    健康的すぎてすごいです😭

上の子と同じおやつを欲しがるので、お菓子ばかり食べさせていました🥲

外出時水筒持たせるのいいですね、そとで喉乾くと自販機のジュース欲しがるので😭今後は持たせます!

参考になりました、ありがとうございます🥰

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

5歳と2歳がいます!
おやつは15:00頃で、スナック菓子とかゼリー、おせんべい、上の子はグミとかチョコがついたお菓子もあげてます。

ジュースは普段のおやつのときにはあげてません。
外食やおでかけ、誕生日のときですね。
りんごジュースやぶどうジュース、カルピスです。
下の子はまだ飲んだことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもグミ、チョコ食べさせていたのですがだらだら食べさせていたせいで虫歯になってしまいました🥲

時間を決めて朝晩の歯磨きしっかりしてれば大丈夫と歯医者さんに言われましたので気をつけようと思います😭

下の子はまだジュース飲んだことないんですね😳普通に飲ませてしまってました😭
    今後は控えようと思います。
    参考になりました、ありがとうございます!

• 5月14日