※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する嫌悪感が強く、妊娠の影響か価値観の違いか悩んでいます。子供が生まれた後、状況が変わるか心配です。

旦那の全てが嫌いです。今臨月ですがこれは妊娠のせいですか??産んで1年くらい経ったら変わりますかね。
結婚して一緒に住み出してすぐに妊娠をしたので、旦那の雑なところが気になるのは妊娠のせいなのか、価値観の違いなのかわからなくなってきました。

もう旦那の全てが嫌いなんです。寝顔も匂いも笑顔も全て拒否反応を示してしまいます。今は寝室も別にして、生まれたあとも別のま間にしていく予定です。ご飯も作ってたのに食べなかったり、私が作ってなかったのに自分の分しか買ってこなかいのがウザくてもう作らなくなり別々、洗濯は場所をテプラで指定してても適当に片付けたりするし、旦那の服は臭すぎるし、砂が入ってたりするので自分で洗うようにしてもらってます。
特に嫌なのは、ゴミをそのままにすること。冷蔵庫の卵最後の1個を使ってパックを捨てない、納豆の巻いてるやつ捨てない、補充を頼んでなくなっているのに捨てないで元の位置に戻すから次やろうとした時に無いとか、お風呂掃除を任せていたら洗剤が気づいたら3本で、使い分けてるのかと思ってたら、2本空になっていて、捨てずに継ぎ足しもせず、ボトルを新しいのをどんどん買ってきてたり、、名前つけたい現象すぎます

小さいことでも気になって口出してしまう鬼嫁ですかね…話すたびにストレスを強く感じてしまい、離婚しても全然シングルでもやって行けるんじゃないかと毎日考えてしまいます。

今だけですかね…子供が産まれたら変わるかな。

コメント

挙げられているのがあまりにも具体的なので…
妊娠中のホルモンのせいじゃなくて、生活習慣や価値観の違いからイライラするんだと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいことですかね💦
    もっと余裕を持ったり、反対に諦めて自分でするつもりになった方がいいですかね。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はあまり効かないですね。
産後旦那さんに嫌悪感抱いたり無理になったとかは結構聞きます。

旦那さんは言ってもすぐ忘れてできないタイプなのか、
そもそも直そうとしてないのか、、。

旦那さんのいいところは挙げれますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいところ…無いですね…

産休育休になって、復帰も時短になると思うので、お金の面を負担してもらうかもしれませんが、今月になり給料が入らなくなったので食費を出してほしいと話してもしぶられて自分の貯金から出す生活をしているので、今後もいろんな場面で色々ありそうですし。

もしよかったら、旦那さんのいいところ教えてもらえませんか??

• 5月13日
(๑•ω•๑)✧

価値観が合わないのだと思いました。
私は産後クライシスになりましたが、理由もなくイライラしていました。具体的に何が、というわけではなく、なんで訳もなくこんなに嫌いなんだろうと悲しくなる感じでしたよ(´•ᾥ•`)
悲しくもなっていなさそうですし、ただ単に嫌いなのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も同じことを注意するうちに、声が荒がってしまいびっくりするぐらい怒ってしまった後は、自分でも怖くなりますが、悲しくはならないですね、、

ただ単に嫌いですよね😂諦めて同居人として住むとかもしたく無いですもん笑笑

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

正直、お子さんが産まれたらもっと旦那に対してイライラすることが増えると思います。
お子さんがパパと認識する前に、離れた方が良さそうな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…変わらないし、なんならもっともっともっとイライラ積み重なりますよね。

• 5月13日