※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な状況で努力したことを共有し、お互いを励まし合う場を作りたいです。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

出戻りのママリ🔰

私の薬服用のため先週半ばから
パイを断乳しました!
パイ飲んでる時の
夜中は添い乳で乗り切っていたので
夜中何回も起きてました💦
昨夜20時に寝てから
23時に10分くらいギャン泣きしましたがトントンで泣き止み再入眠
2時すぎにモゾモゾしながら再入眠
4時半におしっこ漏れで起床😆

今まで夜中1時間おきに起きていたのにほぼ通して寝れてる気がするすごい🥹🥹

ママリ

楽しみながら幼稚園に行ってくれた娘に感謝する一週間でした╰(*´︶`*)╯♡

幼稚園に行ってくれている間は切迫の妊婦なのでひたすら自宅安静できた!

調子が良いだけ、できる掃除!

すぐお腹が張って日々恐怖だけど、来週も頑張ります🙆‍♀️‼️

misaki

明日は、地元の友達と年1のランチ!

今週も朝から寝かしつけまで、やれたなぁ〜✨️
完璧主義の私が、手抜きになってきたのは、ほんと成長〜

自分満たすって大事〜♡

ママたち、自分を先に満たして❤️

⛄️

今週は、旦那が仕事や会社のイベントで忙しく、夜間対応ほぼワンオペ💦

娘も午前中は不機嫌な事が多く身体が休まらない1週間でした。
来週は少しペースダウンしてもいいかな。

ままり

おしゃぶりを捨てた!!

🔰タヌ子とタヌオmama

いやー今週はなんもなかったwww
とりあえず暑かったり寒かったりと激しい週であったが特にイベントも少なく体調も安定してて私的にははなまる〜でも民度の低さやママでも価値観の違いにびっくりする日が多かったなー
合う人と出会うのって大変だな😅

はるママ

今週旦那の夜勤が早いので、生理なのに子供の風呂入れた事、保育園の遠足で初めて弁当作った事、仕事では、新人の指導したり、利用者の入れ替わりで厄介ばあちゃんにブチキレた事です(笑)🤣やっと明日休みだけど、扇風機の掃除と自分の衣替えして、次の日も休みだけど、自治会でないと➰😫忙がしい➰😫

オレンジ🍊ちゃん

はぁー一週間疲れたー🥱🥱

今週最後のお迎え行ってきます!

はじめてのママリ🔰

適応障害で今すぐ仕事休みたいけれど…迷惑かけたくなくて…点滴うけたり通院しながら休めず3ヶ月。やっと後任がきました…
今週も頑張ったよわたし。。
来週末まで頑張ったらやっと休職できる…

はじめてのママリ🔰

一昨日から熱出て保育園休んでる娘
しんどいのわかるけどほんとイライラ
夜中も起きるくせに昼寝しないし、ひたすら後追いママママママだし(これは普段から)、手が汚れるクレヨンを1日に何回も出してくるし、牛乳こぼすし、歩きながらお菓子食べたり汚い手でそこらじゅう触ったり、全部わざとじゃないのわかってるけど四六時中相手するの疲れる
仕事してる方が楽だわ!!

はじめてのママリ🔰

今週も頑張った~!
今日は朝から保育園児2人のお弁当作り。やっと出来て末っ子に見せたら食べれると思ったのか「今食べたい」アピールがすごくて、しかたなく小さいタッパーに残りをミニ弁当みたいにして出したら食べてた。
昨日は誕生日で子ども達からおめでとうとケーキを食べて大満足!
明日は長女の運動会。このまま雨降らずにいってくれるといいなぁ

ポポニャン★

今週は大体予定が入っていてハードな一週間でした〰️💣️💥無事に終わりホットしています🍵😌✨

(金)は幼稚園📛の個人面談ドキドキ💓だったけど…余計なこと喋ったかもしれないけどーもう戻れないから気にしないことにしたぁー🤗

(木)は体験ヨガ🧘楽しかったが次の日の朝体がバッキバキ🥺

その他いろいろあったーメモらないと忘れそうだったからメモといて活動フゥー😵💨終わったやりきったぞぉー🍀😌🍀

自分お疲れ様😌💓明日は休み~🌠

そして今の気温何故⁉️こんなに寒い13℃2・3日前は31℃あった7月並みの真夏日だったのにー今は冬寒すぎる~😣

寒暖差激しすぎて体が~😭

ハチ🐝

1週間お疲れ様でした〜!!!✨️

今週は妊婦健診から始まり、
明日は長女が小学校最後の運動会!
と、一応出産予定日ではあるけど、
全然出てくる気配ないので、
観に行けるかなと🥹❣️笑
来週もまた月曜日に妊婦健診
あるんだけど…💦💦

ママリ

多人数が苦手なわたし
親子遠足がんばった🔥

子どものおかげで、
苦手な分野に挑戦しなきゃいけない‥

なんだか、
ありがとう😭🩶
(終わった今だから言える🫨)

みなさんも今週お疲れ様です👏🏻

ママリ

子育て関係ないけど…
採用担当してて、新卒の大学4年生50人くらい面接しました!ずーっと笑顔☺️で何回も何回も志望動機とガクチカ聞いて、表情筋も頭も疲れたー!!!!!
学生さんたちもスーツ着るの辛い時期になるから就活がんばれー!

面接するたびに、我が子も面接の場で輝けるような子に育ってほしいと思い続けてます!不安だぁ…

こうまま

う、うでがぷるぷるする…抱っこキツくなってきたなぁ…20キロくらいまでは頑張りたいのに…

はじめてのママリ🔰

つっかれたーーー!!!
異動して1ヶ月半
もう、異動先が転職並に違うことやる部署だから、毎日頭ヘロヘロ…
足の浮腫みも酷いし、子ども産むたびに落ちていく思考力をフル回転させててめちゃくちゃ疲れる…
6年前に勉強した記憶を掘り起こしながら何とかかんとか乗り越える日々と、同時に異動した後輩のデキっぷりに凹む日々…
1ヶ月半経って、疲れが………(´-ω-`)モウムリ
我が家のちびっ子は4時〜5時台に起きるし…(´-ω-`)モウムリ
思春期の娘は通り魔が持つ散弾銃かなってくらいどうでも良いこと、些細なことで家族にケチつけて回るし…(´-ω-`)モウムリ
GWだから土日だからって母親やめられないから、もーーーしんどーーーいっ!!

はじめてのママリ🔰

仕事疲れた😂お局達に囲まれメンタルでも体力的にも……
お疲れ晩酌します♡
皆様もお疲れ様です😍

はじめてのママリ🔰

今日で3ヶ月!!
今週は火曜から今日まで朝から晩までワンオペ。毎日お風呂から寝かしつけまで全部頑張った、、、疲れた、、

来週は産後ケアいけるし友達に会えるからがんばる、、!

もも子

今週毎日放課後に用事や習い事で、帰宅して洗濯して、お風呂、夕飯、洗濯物干しやらで、ホント疲れた‼︎
外食に頼りたかったけど、カット野菜、冷食駆使して頑張った😭

下の子が入学したら送迎なくなって楽……と思っていたのに、5月も継続して下校班の見守りしてて、正直疲れました💧

予定外でSwitch2買ったから「外食は控えよう!」と旦那は言うけれど、
明日は旦那が義実家との用事で朝から晩までいない。
イオンで買い物、Switch2(買ったけど今週禁欲して、明日解禁✨)で、
お昼は絶対外食しよ‼︎娘に言って、おもちゃとか残らないところで笑

そのために今月けっこうパートのシフト入ってるし‼︎