※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食づくりを始めるにあたり、必要最低限の道具を教えてください。ブレンダーやミキサーは必要に応じて購入予定です。

人生初の離乳食づくりを開始します😰ここまで子育てしてみて、物から揃えると大抵「これもあれも要らなかった•••」となることが身に染みて分かったので、最低限これだけあればいいよ!というものを教えてもらえませんか?😣ブレンダーもミキサーも最初から買わずに実際やってみて必要なら買う予定です。西松屋とかで買える離乳食づくりセットは検討中です(コンビとかピジョンとか。)

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作りセットよりも私はブレンダーだけあれば乗り切れました!とにかく初期の裏漉しが面倒だったので💦

ブレンダーはいまだにスープやスイーツ作りで現役で活躍してくれてます🥹

ソースまよよ

離乳食調理セットの事ですかね?🤔それこそ私は要らなかった物の一つでした😅
離乳食は毎日作らず、まとめて作ってました。食べてくれない時があったので😵🥺
ミキサー
フリージング容器15.25.50mL
すり鉢機能付きの取手とすり鉢棒付き容器
温度で色変化するスプーン
くらいかな?🤔あとは家にある物を使ってました。

ママリ

どこまで手作りするか次第かもですが
マストで今使ってるのはこちらです!
・ブレンダー
・500mlの計量カップ(耐熱ガラス)
・小さじスプーン
・すり鉢
・こし器
・フリージングトレー