3歳の娘が浴衣を着たいと言い、朝の支度に手間取っています。着替えに40分かかり、旦那もイライラしています。同じ経験をした方はいますか。
保育園に行くまでの朝支度で子供がこれ着たい!とまさかの夏の浴衣💦
最初はふざけてパジャマの上から着ていたのが、これ着ていく!と言うことを聞かなくなり、浴衣を無理やり脱がせて普段着に着替えさせるのに旦那と2人がかりで大泣きの嵐。
着替えさせても脱ぐの繰り返しで40分ぐらい掛かりました😭
旦那もいよいよ途中からイライラし出す、私も心のうちイライラしながらも何とか冷静に対応して、最終的には落ち着いたけど、朝から本当に疲れた〜😂
3歳の女の子です。同じような経験ある方いますか?
子供だから仕方ないと思いつつも、朝の服着替えるだけでこんなに手がかかるの?うちだけ?と。
旦那も何であんなにギャーギャーうるさいんだと毎回イラついてます😭
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これがいい!って言う日もあるし、パジャマを脱ぎたくない日もあってめんどくさいので、翌日が保育園のときは基本的に普通の服(明日着ていく服)を着て寝てます😓
はじめてのママリ
パジャマのズボンで行ったことあります😂普通のズボン持たせて、先生にお着替えお願いしますと言いました!
-
ママリ
なるほど〜😂もう無理な時は先生にお願いするしかないですね。
でも今日はさすがに浴衣で行かせる訳にいかず😂これ!と思ったら聞かないから本当大変でした笑- 5月13日
-
はじめてのママリ
変なところにこだわる時ありますよね🤣甚平の短パンで行ったこともあります。笑
- 5月13日
-
ママリ
あ!甚平の短パンで行かせましたか!笑うちも今朝その浴衣甚平でした🤣
本当変な所にこだわる時があるのは子供あるあるなんですかね😅- 5月13日
ママリ
あー!うちもパジャマで行きたいという日あります💦休日だと上だけパジャマで下だけズボンに履き替えさせることもあったり😓
洋服のまま着て寝かせるのも手ですね!