健康管理をサポートするAIスマートリング「RingConn Gen 2」についてのコメントを募集しています。体調や睡眠、ストレスを記録し、日常生活に役立つこのデバイスの感想をお寄せください。
今回は、健康管理をサポートするAIスマートリング「RingConn Gen 2」についてコメントを募集します!
・・・・・
指輪のようにはめるだけで、日々の体調や睡眠、ストレスまでを記録してくれるスマートリング「RingConn Gen 2(リンコン ジェン ツー)」。家事育児や仕事に忙しい毎日でも、自分の健康管理を無理なくサポートしてくれるウェアラブルデバイスです。
今回は、「RingConn Gen 2」に関するコメントを大募集!
自分の状態を把握できる安心感や生活への役立て方、リングのつけ心地などについて、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば、
・寝不足や疲れが「スコア」で見えるのが便利。無理しすぎないよう意識するきっかけになった✨
・指につけるだけで生理周期や排卵期を予測して、妊活をサポートしてくれます。無理のない生活を送れるよう調整でき、安心です😊
・軽いし防水・防塵仕様だから家事・育児中もつけっぱなしでOK。バッテリー長持ちで1回の充電で10〜12日以上使えたのもありがたい🙌🏻
などなど。
皆さんの投稿をお待ちしております。
・・・・・
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はRingConn (Hong Kong) Limited提供の「RingConn Gen 2 口コミ投稿キャンペーン」によるものです。
🔵キャンペーン期間は2026年5月14日(木)〜2026年6月7日(日)までです。
🔵期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
現在5日目。充電状況48%。
バッテリー持ちバッチリです!
色は結婚指輪に合わせてシルバーにして左手人差し指に付けてます。
私は違和感なくつけられています。
普通のアクセサリーを付けてる感覚で体のことがわかるのはありがたいです。
購入時にサイズどれがいいか試せるのはとても助かります!
普通の指輪と違ってちょっと楕円形?
中に突起があったりするのでいつも付けてる指輪のサイズだったら合わなかったと思います。
睡眠時間の測定はなんで分かるの?!ってくらい正確に測れています。
ここ数日風邪を引いてしまっているのですが、頭痛アラート、ストレス度合いなど、私の体調とリンクしていて純粋にすごいなと思いました。
妊活管理使いたかったのに前回生理日を失念してしまって、このあたりかなと思って適当に入力してしまったので、今後数ヶ月利用してうまく妊活に活かせたらいいなと思います。
ただ皮膚温度も同時に測れているので、基礎体温付けるのめんどくさくてできてないんですが、基礎体温計代わりにできるのかな?様子見てみたいと思います。
ゆずぽん
購入時にリングのサイズを確認できるようのサンプルが送られてきたのですが、普段のリングよりもサイズが大きいのでサンプルを送ってもらえて助かりました。
イカつそうに思いましたがそんなこともなく左手中指につけていますが、常々アプリで自分の歩数や座ってる時間、睡眠の質や色々見てしまってます。
指輪で自分の体を調べれてるような感覚が新鮮で楽しく過ごしています。
頭痛を知らせてくれるので事前告知みたいな感じで備えることができます。
充電の持ちがびっくりなんですが10日ほど持つらしいので今のところ充電していません!ずっと使えてます!防水機能が付いているためお風呂もその間入りますし、土作業もしちゃってますが、何ともありません!
子供がいますがツルッと丸いので引っかかったり当たって痛いということもなく
キラキラした指輪に子供も興味を示してくれます。
せっかく当選したのでこれからの生活に活かして生活を見直してみようと思います。
妊活でも使えるみたいなので、2人目が欲しくなった時は使おうと思います!
はじめてのママ🔰
購入前に事前のサイズはサンプルで確認できるため迷うことなくピッタリのものを選ぶことが出来ました。
普段から指輪はつけているため装着時も違和感なく、軽くてつけやすいです。見た目もオシャレです。
アプリで睡眠時間やレム睡眠など見ることができるのですが自分ではじゅうぶん寝ているつもりでも思ったより眠れておらず…睡眠環境を改善したところ数値も改善!
リングがなければ絶対に気づかなかったのですごく参考になりました。
また、日中バタバタしていると分かりやすくストレス値が上がっていました!精度にも驚きですし、客観的に知ることができて自分の生活を振り返るきっかけになりました。
また、歩数もカウントされるためいつもより意識して歩いたり、活動しようという気持ちになれました。
ただ1点気づいたのですがベビーカーを押しながら歩くと指輪をつけている手が固定されているため歩数のカウントができませんでした💦
もう少し使ってみて自分なりにいい方法がないか探ってみます。
思わぬ落とし穴(?)もありましたが、全体的にすごく使いやすく、日々忘れがちな自分の体への意識を向ける良いきっかけになりました。
見ていた主人も欲しいと言っていたので購入したいと思います!
ありがとうございます😊
りっか
昨日届いて今日から着用しました!
リングのサイズを確認用のリングセットが届き、夜寝るときもそのまま着用すると朝のむくみ具合で指に出っ張りの跡がついたので、1つ大きめのサイズをつけてます。
リングの太さは結婚指輪よりもまあまあ太めではありますが、慣れれば違和感も少なく1日中装着できてます。
1日中装着してましたが、リングに目立ったキズもついてないです☺️
朝100%の充電が18時までに98%しか減ってなかったので、本当に10日もちそうですね☺️
コメント