コメント
にゃんた
全く同じで少し赤くなる→跡が全くない状態だったので受診しツベルクリン反応みてもらいました。
結果はちゃんとBCGの抗体がついておらず打ち直しになりました⋯
にゃんた
全く同じで少し赤くなる→跡が全くない状態だったので受診しツベルクリン反応みてもらいました。
結果はちゃんとBCGの抗体がついておらず打ち直しになりました⋯
「先生」に関する質問
幼稚園児のいる男の子ママ、女の子ママさんどちらの意見も聞きたいです! 特に男の子ママの中から、深く関わらない方が良いかも、、と思われてる女の子(一人っ子)のママさんがいるのですが、第三者から見てどう思うか…
嘔吐物がお友達にかかってしまいました。 小学校一年生の息子ですが、授業中に嘔吐してしまい、たまたま前を通った女の子に嘔吐物がかかってしまいました。 先生からは相手の親御さんに連絡を入れてもらい、状況を説明…
ママ友について悩んでます。 転勤族で新しい学校に転校しました。 ママ友ゼロです。 小1の長女が仲良くしてる男の子がいるんですが学校の後遊ぶ約束を子供同士でして帰ってきました💦 本当に約束してるのか不安で遊び行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぎんじろ
お返事ありがとうございます。
跡が全くないというのは、打った形跡すら確認できないということでしょうか?
ちなみにツベルクリン反応を調べたのはどのくらい後でしょうか?
質問ばかりすみません、、、。
うちは打った跡は赤く残っており、触るとぽこぽこはしているのですが、、、。
にゃんた
よーく見るとなんとなく跡があるかな?という感じでした。触ってもつんつるてんで気にはなってたのですが調べたら「最近のBCGは跡が残りにくい」というのを見てこんな物なのか?と思っていたのですが抗体がつかないこともあると聞いたので期間が空いていましたが検査してもらいました。
因みに打ったのは去年の4月です。