※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードから楽天キャッシュや楽天Edyにチャージする場合、締め日は25日か月末かを知りたいです。税金支払いのため、チャージ日を検討しています。

楽天カード持ってて楽天Pay使ってるる方いますか?

楽天カードから楽天キャッシュや楽天Edyにチャージする場合、何日までにチャージしたら6 月引き落とし分となります?
チャージの締めは25日ですか?月末ですか?
そこがいまいち理解できなくて。

今月税金の支払いで楽天カードからチャージをしようと思ってるのですが、なるべく支払いを分散させたいので何日にチャージしようか検討してて。

分かる方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードからペイは、25日締めでエディなら末締めだったと思います。税金類は、6月1日までなので1日やれば、7月27日引き落としなので、私も分散させてボーナスで支払いたいので1日やる予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイなら、24日までと26日に支払いすれば分散されるはずですよ。
    うちも普通車2台と固定資産税なので。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エディなら月跨ぎですね。ペイなら日にちです。エディだとチャージポイントあるんでしたっけ?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

自動車税が2台分あるので、今月中にひとつ、6/1にもうひとつそれぞれその時にチャージして支払おうかと思います。
    ありがとうございます!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

あ、楽天Edyにチャージするので月またぎしないとダメではないですかね😅

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

Edyはチャージ額の0.5%還元あります。

• 5月13日