※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

蓄膿症が治らず、辛い思いをしています。咳喘息で呼吸器内科に通い、抗生剤を処方されましたが改善せず、耳鼻科で蓄膿症と診断されました。抗生剤を続けることに不安があります。どうしたら良いでしょうか。

蓄膿症が治りません😭辛いです。
咳喘息があり呼吸器内科に通っているのですが、少し痰が出てきたので話したら副鼻腔炎かもということで抗生剤を2週間分処方してくれました。
でも全然良くならなくて飲んでる途中で悪化して色つきの鼻水が大量に出るようになって体はだるいし頭も歯も痛くなってきたので今度は耳鼻科を受診したらレントゲン撮ってくれて蓄膿症になってました😭😭😭
呼吸器内科で処方してもらった抗生剤は耳鼻科を受診した日でおわったのですが2週間抗生剤飲んでるからまた抗生剤飲んだらお腹にも良くないかもということで抗生剤は処方してもらえませんでした。
最初から耳鼻科受診していれば良かったのかなとか色々考えてしまいます。
こんなに長引くのは始めてで毎日痛いししんどいし悪化する一方で不安しかありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤でないことあるんですか🙄私蓄膿症治るのに3ヶ月抗生剤飲みましたよ〜💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ちなみになんという抗生剤飲んでいましたか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラリスです!蓄膿症は本当に辛かったです💧治るまで時間かかりますし😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに最初の2週間痛すぎたのと発熱で解熱剤も飲んでて胃はやられました🫠

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いただけで辛そうです😭
    私もいつもは耳鼻科でクラリス出してもらってもう少し早く治るのですが今回は違う薬で治るどころか悪化しました😭
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 5月13日