※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

子供が快便になる方法や便を柔らかくする方法について教えてください。

子供が快便になるような方法や柔らかくなる方法ってありますか??💦

おとといから、💩したくて力んではいますが見たら出てない!ってことがずっと続いてて、本人も泣きながら力むのでおしり開いてあげて出しやすいようにしてますが、なかなか出てこず…、
しょっちゅう💩が固くておしりがかぶれることがおおく、本人も多分それが怖くなり出すのを止めようとしたりします💦
定期的に、ヨーグルトや納豆あげたりしてますが、他に方法ってあれば教えて欲しいです!、

コメント

ママリ

毎日スムージー飲んでたら快便ですよ🙂
牛乳、小松菜、バナナです

みなみな

水分は足りてますか?一度に多量に摂ると排尿として出て行くので、こまめに飲むことが大切だそうです。また、食事からも水分は摂れるので計算した数字全てが水分として摂取する必要はないと言われました。

我が家は、プルーンエキスを白湯でといて飲ませてます。

あと、離乳食教室で油分(バターなど)もある程度離乳食が進んだら必要と教わりました。お通じを包んでくれて、排出しやすくなるそうです。なので、油分のある物も良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト食べてるとのことですが、ヨーグルトにきな粉は便秘にいいですよ!
1歳過ぎてるならハチミツもプラスで。

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

ハチミツは市販の普通のはちみつ使ってますか?!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の普通のやつです!
    プレーンヨーグルトにハチミツきな粉かけて食べさせてます。
    劇的に、というのではないけど、親が苦にもならないので、続けやすいというのがミソです。

• 5月13日