妊娠中に体重が増えず心配しています。30週で妊娠前から3キロしか増えておらず、食事は普通に摂っています。体重が増えない理由や今後の増加について知りたいです。
妊娠中、食べているのにあまり体重が増えなかった方いらっしゃいますか?
ずっと体重が増えないことで悩んでいます。
明日で30週に入りますが、まだ妊娠前から3キロしか増えていません。
つわりもなく、体重減少もありませんでした。
ご飯は普通に食べているし、なんなら甘いものもたくさん食べています。
赤ちゃんはの大きさは平均くらいで、羊水量も問題ないようです。
先生からは増えすぎないのもダメと言われています。
息をするだけで体重が増えて行くなんて聞いていたのに、全然増えず心配しています。
普通に食べていると思っている量が少ないのでしょうか?
もう少ししたら嫌でも体重が増えて行くのでしょうか?
私自身が病気等で体重減少しているのではないかと心配です。
1人目の時は生まれるまでつわりがあって全然食べられず子どもも小さかったので、体重が増えなかったのは心配していませんでしたが、今回は食べているのに増えないので、、
ただ単に、妊娠中に体重が増えにくい体質なら良いのですが😢
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
ままり
わたしがまさに1人目が同じでした
でも病院では何も言われず無事に出産してます!体質かもねといわれました!
はじめてのママリ🔰
逆に言うと3キロ増えてるんですよね?
全く増えない、むしろ減る人もいるので、プラスになってるなら大丈夫かと。
私も+3キロですよ
ちなみにご飯も甘いものもめちゃくちゃ食べてますが、体重増えないです
コメント