37歳で3人目を妊娠中の女性が、帝王切開時に卵管切除をするか悩んでいます。経済的・年齢的に4人目は考えておらず、旦那さんは前向きな意見を持っています。卵管切除をした方に、決断の理由や後悔、日常生活への影響を伺いたいです。
37歳、3人目妊娠中です。
帝王切開予定のため、同時に卵管切除を行うか悩んでいます。(2人目帝王切開)
経済的・年齢的に4人目は考えていません。
ですが、人工的に卵管切除するのは…と悩んでしまいます。
旦那さんからは卵管切除について前向きな返答が得られています。
あとは私の気持ち次第。
卵管切除を行った方、どの様に決断しましたか?
施術後後悔などはありませんか?
また、日常生活に問題などはありませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
私も悩んだんですけど、でももし万が一妊娠したらの場合を考えた結果このタイミングで切除しといた方が安心だし中絶とかにもならないし…と思い決意しました!
もう妊娠自体の予定は完全にないの気持ちだったので結果後悔していません!
日常生活に問題もないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😌
そうなんですよね、改めて考えた時に万が一妊娠した場合どう自分は心から喜べるのか等考えると今切除した方がいいよなと私も思います。日常生活にも影響ないとのことだったので切除する方向で考えようと思います。背中を押して頂いてありがとうございます!!