※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日目で母乳が出始めたが、退院後は完全ミルクにしたいと考えています。初乳だけで完全ミルクに移行した方はいらっしゃいますか。母乳をあげると悲しい気持ちになります。

生後4日目です。
母乳が少しずつ出てきてますが退院したら完ミにしたいです。
初乳だけで完ミに移行した方いますか?😭
母乳あげてる時悲しいような気分が悪くなります。

コメント

チョッピー

ディーマかもしれませんね〜最初の子がそうしました〜とりあえず2ヶ月くらいまでは混合にしてましたが(免疫移行の為に)1日2〜数回しかあげてませんでした。

ままり

2人とも1ヶ月くらいミルク寄りの混合でしたがそれからは完ミです!
初乳あげていれば大丈夫です!
ミルクも母乳も変わらないから自分のやりたい方で良いよと産科の先生に言われました🥹
免疫がなんだって言われてますけど完ミでも風邪引かない子もいれば母乳でも病気がちの子もいます。
ママの楽な方で良いんですよ😊

はじめてのママリ🔰

気分落ちてまで母乳あげなくていいですよ〜😭💦私の周りは初乳あげて、薬で母乳止めた人もいるし、母乳が出なくて、すぐに完ミの人もいました!

私自身、母乳あげると気分が落ちるけど、混合でも母乳あげないと母親失格な気がして…1ヶ月頑張りましたが、授乳の時間が辛くて、体も辛くて、やーめっぴ!と思って完ミにしたら、最高すぎて(私には合ってました!)あーなんで早く完ミにしなかったんだー!と思いました😂