赤ちゃんが夜通し寝るようになった場合、母乳が出なくなる可能性や、今後夜中に起きることがあるのか心配です。
もうすぐ生後3か月になります👶
1ヶ月半ぐらいから3日に2回。
そしてここ丸々1週間。
夜通し寝るようになりました。
23時。24時から7時、8時ぐらいまで。
その間全く授乳はしていないです。
このまま行けば母乳出なくなりますか?
赤ちゃんもそれぞれ違うかもしれないけど
逆に夜中起きるようになるのでしょうか。
昼間は3時間起きにあげて、夕方、夜は2時間おきに
やったりもしています。
ただ上の子のときのように飲む時間も多くないし、
夜泣いて起きることもないので少し心配です
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母ですかね?
母乳出なくなることないと思います!
我が家も2人目がそんな感じで、夜通し寝るし、日中もお腹すいたーって泣かなくて😭わりと序盤で差し乳になり、産後2ヶ月で生理も再開して、完母無理かも…ミルク足すか?なんて思いましたが、そのまま卒乳まで完母で行けて、成長もど真ん中でした!
みみ
退院してからもミルクなしですか?!
毎週となるとしんどいですけど
すごいですよ🥲👏
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時、退院後助産院に1度行きました。最初は混合でしたが助産院行ってからは出る出る。大量に乳が出てました。搾乳したり、フットボール抱きしたり、ソファで赤ちゃんを寝かせて自分は下に座って授乳したり。
2人目は退院後ほぼほぼミルクなしでやっています。
とりあえず泣いたら乳咥えさせなさい。とまわりの祖母や母が言うので
イヤイヤあげていた分もありますが
今となってはよかったのかなとも思います。2人目の授乳がとても楽です!- 5月15日
みみ
コメント失礼します🙇♀️
私も今そんな感じなのですが
何をして完母にできましたか?😭
はじめてのママリ🔰
私の産院は出産した次の日の昼から授乳指導があり、母子別室のため、授乳室に決まった時間に出向いて授乳するスタイルだったんですが、3日目まで混合で4日目(退院日)の朝に、母乳量を測ったら、足りていたので、退院してからミルクをあげることがありませんでした!
なので、ただ泣いたら母乳をあげることしかしてなかったです🥺
ただ、超心配性のため、母乳が足りてるか不安で、差し乳になって余計に出てる気がしないし、よく寝てくれたので、不安増し増しすぎて、毎週スケールのあるショッピングセンターに行って、体重測ってました💦
今となってはとてもストレスでした(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目完母です!
そうなんです、あんまり泣かないんです。なので時々生存確認するようしてます。これから暑くなるし泣く泣かない関係なしに水分補給として授乳したほうがいいのかな。と思ったり。
ミルク足さなければこのまま完母いけると信じたいです!
6ヶ月検診までドキドキですが、しばらくこのままのペースで授乳してみます😖