※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママの発言に悩んでいます。娘が大きいことをいじられ、嫌味ではないかと気にしています。私の気にし過ぎでしょうか。

保育園のママの発言にモヤモヤします。私が気にし過ぎでしょうか?
同じクラスのママなんですが、うちの娘が大きいことに関して毎日のようにいじられます。娘が4月生まれ、そのママの子が3月生まれで約一年離れてます。
確かに娘は大きめ(身長体重ともに成長曲線の上限を少し超えたぐらい)ではあるもののカウプ指数は15.5なので太ってるわけでもありません。
加えて、その子は月齢の割には小さめで娘と並ぶと結構差があります。
それを見て「うちの子と顔の大きさ倍ぐらい違う」「クラスのボス感すごいよね」「うちのお兄ちゃんより足でかい」などいちいち棘があることを言ってきます。
「家系的に避けられなかったです〜😂」とか「〇〇ちゃん赤ちゃん感あって羨ましいです〜☺️」とか適当に流してるんですが本当にしつこくて。
でも嫌味で言ってるようにも感じられず、本人の性格?のようにも思えます。こんなことで気にしてる私が異常ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたらかなり気分悪いですよ!
失礼だし、普通言わないです。
そのママさんとは距離置きます💦

はじめてのママリ🔰

嫌な感じのママさんですね!
見た目のことばっかり言ってくるの、なんかそのママさん自身にもコンプレックスあるんだろうなって非常に可哀想になります😭😭

はる

毎日だったら、、
やめてって言っていいと思う
容姿のことを言わないでって。
どこが悪いか分かんないかもしれないから、容姿のことを言われてるのは不快だから言わないでって。

もし他の人がいたとしても、はっきりたスマートに厳格に言います

顔の大きさを比較するとかボス感とか失礼な言葉ですよ

あと3年あるんですよね

はじめてのママリ🔰

全部に対して「同い年って言っても4月生まれと3月生まれじゃ1年違うからね〜」って同じ返しをするのはどうでしょう?

何言われてもロボットのように全て同じ返答です。

はじめてのママリ🔰

うざいですね😊異常じゃないです!気になります!
悪気無く思った事言っちゃうタイプなんでしょうね💦気になり出すと些細な事も目に付きますよね💦
保育園一緒だと距離置くのも難しいですよね🥲
「脳みそ詰まってるんだろうねー」「リーダー気質なんよねー圧倒的カースト上位みたいなー笑」「お兄ちゃん足小さいんだねー😳」とか一生懸命娘を陰ながら庇います😂
嫌味言われても嫌味で返さないのは大人で素敵だと思います🥺✨