※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那の影響を受けた子供の気質に悩んでいます。将来が心配です。どう思いますか?

悪い意味で旦那さんの気質?DNA強く受け継いでるなぁって思う部分ある方いませんか?

離婚してるので元旦那にはなるのですが
生後半年で離婚をし
子供が父親と一緒に過ごしたのは、約2ヶ月くらい
そのあと面会なども一切なしです。
記憶にもないはずなのに

変に賢くてわざとらしいことをするところとか
いつまでもしつこいところとかそっくりで
かなり頭抱えてます。

娘はギフテッドの疑い有りで
元旦那の幼少期はわからないですし特別頭がいいわけではないのですが口が上手いのとか周りをよく見てて人がやってることを一度見ただけで正確に覚えてしまうところとかそっくりで、家事に関しても細かかったり美意識高いところとかそっくりで、私的には結構しんどいです...😂💦
離婚した理由も、浮気とか詐欺まがいのことしたり、結構人としてアウトなことをしての離婚だったので

子供が可愛いことは大前提としても将来が心配になりますす。愛情たっぷりで育てていってもDNAに抗えないのでは...と。

コメント

えす

うちも上の双子が元旦那の子供です。
気質とはまたちがうかもしれないですけど、食べ物の好みとか、鼻血しょっちゅう出すところとか、目がすぐ充血しやすいとかなんかDNAってすごいな、って思う瞬間多々あります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    食べ物の好みめちゃくちゃわかります!!
    でも元旦那の方に似てくれた方が健康的な食べ物ですしいいかなと😂

いいところだけ似てくれと思ってます

• 5月13日