コメント
はじめてのママリ🔰
昔はそういう迷信があったみたいですね。
「水」ではないですが、湊とか渚、凪とか、水に関する名前は定番なので気にしない方も多いと思いますよ。
ASYN
元同級生ですが、水映でみずえちゃんという子がいました!
-
はじめてのママリ🔰
水映さん!素敵な名前ですね!
水が使われてると聞いて安心しました!
コメントありがとうございます☺️- 5月13日
mizu
個人的には抵抗があります、すみません🥲
今の時代は気にしない方も増えているのかな?とは思いますが、でも周りのお子さんでも見たことがなく…。
(知り合いのみずきくんというお子さんで、直前まで水の字を使う予定だったが、土壇場で瑞に変えたお子さんはいます。祖父母に大反対されたようです。)
はじめてのママリ🔰
水貴(みずき)みたいな名前の人いますよ!
私は迷信とかは全く気にしないですが、例えば画数を気にして字を選んでる人が花の漢字(枯れるのでよくないと言われる)や水にまつわる字(水難に遭うと言われる)を使っていると、何でこれは気にしないんだろう、中途半端じゃない?とは思います🤔
(๑•ω•๑)✧
水は形が定まらないとか直ぐに流れていってしまうとか、あまり良くない言葉に使われているので私は気になります💦
水商売もですが、水物、湯水の如く、など、今でも普通にそういう意味では使われますよね。
さんずいの漢字を使うと水子になる、みたいなのは迷信だと感じるので気になりませんが…
はじめてのママリ🔰
「氵」つく方たくさんいますよね!コメントありがとうございます!