※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市の保育園の途中入園について質問です。上の子が通う保育園に下の子の途中入園希望を出して落ちた方はいらっしゃいますか。上の子が3歳クラスに通っており、下の子は0歳です。1歳までに申請を出さないと上の子が退園になる可能性がありますが、下の子を来年度4月に入園させたいと考えています。毎月の受け入れ見込みは落ちていますが、きょうだい点があれば入園できるのでしょうか。

岡山市の保育園の途中入園について質問です!
上の子が通っている保育園に、下の子の途中入園希望を出して落ちちゃった人っていますか??

上の子が3歳クラスの保育園に通っています。
下の子は今0歳なので、1歳までに申請を出さないと上の子は退園させられると思うのですが、できれば下の子には途中入園を落ち続けて来年度4月で入園させたいです‥
毎月の受け入れ見込みは毎回×なのですが、それでもきょうだい点があれば入れちゃったりするんですかねー😭

コメント

ろく

北区に住んでおり激戦区になるのですが、いくつか保育園見学をしてどこの園からも両親フルタイム+兄弟点あっても4月入園ですら同じところに入れる可能性は低いと言われてます😂
岡山市内のどの地域なのかによってもだいぶ変わってくるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね?!北区はやっぱり競争率高いですね‥
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日