※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、賞味期限2ヶ月前のゼリーを食べた後に気持ち悪さを感じています。産婦人科には相談済みで、同じ経験をした方や元気に赤ちゃんを産んだ方を探しています。

妊娠8ヶ月、賞味期限2ヶ月前のゼリーを食べてしまいました…。

ゼリーを食べたあとに、賞味期限が2ヶ月過ぎていたことに気づきました。
後期づわりのような吐き気はよくあるのですが、今も気持ち悪いです。
産婦人科には相談済みです。

同じような方いらっしゃいますか?
また、それでも元気に赤ちゃんを産んだ方はいらっしゃいますか?

コメント

さや

賞味期限2ヶ月くらいなら全然大丈夫だと思います😊
この前数ヶ月前の賞味期限のあんみつ食べました😂

当たったというより気持ちの方の問題かな?と思うので、あまり気にしすぎない方が治るかもです😅

今回妊娠初期にインフルを貰ったり、先々月に娘から胃腸炎貰ってゲロゲロしたり、色々かかりましたがすくすく育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます!😭

私も初期にインフルにかかり、先月は喘息気味になり、散々です😂
    同じような境遇で、とっても励みになりました!

気持の問題かもしれません!
    食べてしまったものはしょうがないですもんね😅
    気にせず、過ごそうと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月12日
  • さや

さや

妊娠中は免疫力下がってるからか、色んな不調になりやすいですよね😭
    喘息気味はお腹も張りそうですしお辛かったですね😢

賞味は味が美味しい期間なので、消費でなければ半年くらい全然気にせずです😂

暑くなってきてお腹も重たくて大変ですが、あと少し頑張りましょう😭😭

• 5月12日