メルカリで商品が売れた後、購入者から傷や汚れを理由にキャンセルを求められました。購入者の都合なのでキャンセル申請をお願いしたのですが、返事がありません。発送期日までキャンセル申請はできないのでしょうか。事務局に連絡すべきでしょうか。
メルカリ詳しい方教えてください。
出品してすぐ商品が売れたのですが、購入者からよく見ると傷や汚れがあるので出品者側からキャンセルして欲しいとメッセージが来ました。
写真で状態は確認してくださいとたくさん写真を載せていましたが、1分とかで売れたのでちゃんと見てなかっただけだと思ってます。
こちら都合ではなく先方都合なので、購入者側から申請してくださいと返信したのですがそれから返事がありません。。
2-3日で発送にしてるのですが、期日にならないと相手側からのキャンセル申請はできないんでしょうか?
こちらから何か事務局にアクションを起こした方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
それなら相手からキャンセルさせましょう
ママリ
出品者側からキャンセル申請して、理由を『購入都合による』で入力すれば問題ないですよ!
はじめてのママリ🔰
先方都合でも、こちら側がキャンセル申請して理由に購入者都合で、と記載すれば大丈夫ですよ🙌🏻
はじめてのママリ
まとめてですみません、ありがとうございます!
キャンセル申請したことなくて知りませんでした。購入者都合とかいうのがあるのですね!それで申請します。助かりました!
コメント