※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
その他の疑問

完母の方に質問です。4ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、6時間の外出は可能でしょうか。お兄ちゃんの遠足に行くか迷っています。

完母の方!!4ヶ月とかで、6時間近く空くのは無理ですかね??お兄ちゃんの遠足に行こうか迷ってて、赤ちゃん連れていけないところなので😭やっぱり私は赤ちゃんとお留守番かな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間は無理かなあと思います💦💦
もし行かれる時は誰かに預けてってことですよね?
事前に搾乳しておいて、哺乳瓶であげてもらうのはどうでしょう?

• ぽこぽん

ぽこぽん

そうです!!あ、わたしの🥧が持つかどうか、お聞きしたくて😭やっぱり厳しいですかね😭

• 5月12日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

赤ちゃんはミルクも飲めます!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🥧でしたか💦💦
    失礼しました😂
    他の方もおっしゃってますが、母乳パッドと合間に搾乳でなんとかいけるかなと思います!
    親子遠足ぜひ行ってください!!!

• 5月12日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

一押しをありがとうございます😭❤️❤️❤️息子も公園とかでもわたしいないと嫌なタイプなのでできれば行きたくて😭
    行って来てみます!!!

• 5月12日
ちーにゃ

🥧の話ならだいぶパンパンになって溢れると思いますが大丈夫だと思います!
私なら家出る直前に🥧あげていって予備の母乳パッドも何個か持ってそれでもやばそうなら汚いかもですがトイレで少し搾乳して捨てるかもです💦

• ぽこぽん

ぽこぽん

なんとかなりますかね!?ありがとうございます😭手で少し絞ればなんとかなりますかね!?今回初めての完母でわからなくて😭😭

• 5月12日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

いつも完母ですか?
    私は完母でだいぶ出るほうだったので4時間ほどで結構パンパンに張ってました💦
    なので6時間だとだいぶパンパンだと思いますがなんとかなります笑
    荷物多くなりますが母乳パッドいっぱい持っていくことをオススメします笑

• 5月12日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

いつも完母です!たまーーに外とかでミルク飲ませてます!!
    参考になりますありがとうございます😭❤️❤️ちなみに連続で2回ほどミルク飲ませることになりそうですが、乳頭混乱とかはなかったですかね??🥺🥺

• 5月12日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

2回くらいじゃ全然大丈夫ですよ!
    息子さんとの遠足楽しんでください♡

• 5月12日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ありがとうございます😭❤️❤️❤️こちらで相談してよかったです☺️✨

• 5月12日