子供が習い事で本を選ぶ際、母親が手伝うと先生から帰るように言われ、子供が泣いてしまいました。先生の対応が厳しいと感じていますが、これは一般的なことなのでしょうか。
年長の子が習い事の時間の時に、最初に絵本を選ぶのですが、私が一緒に選んでいると先生が飛んできて、「お母さん早く帰って下さい!」と言われその場を離れたのですが、その後子供が泣きながら「だって読める本が分からないんだもん」と泣いていました。
すると先生は、「泣く子はもう来ないで下さい」と子供に言っていました。
その後、違う先生も来られて泣き止んだのですが、結構キツイ事言うなぁと思ったのですが、そんなものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
習い事の時間の前なら、(開始前)先生がキツすぎる
習い事の時間始まってのことなら、親が非常識
かな?と思いました!
年長さんなら、先生の指示に従って選んだり、自分の意思で見つけることができると思います!(今小2の女子育ててますが年長の時は独り立ち出来てます)
ママリ
先生の言い方がきつすぎて親の前でも子供にそんなこと言うなんて相当だなと思います。人って言われた内容よりも、言われ方に対してキレるそうです。
もしもですがその先生が正論だったとしても親子共に傷つける言い方しなくてもいいのにって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
温かいコメントありがとうございます!
そうですよね。
親子共に傷ついたので、正論だったとしても、ないですよね。
ママリさんに気持ちを汲んで頂けて、救われた気持ちになりました。
本当にありがとうございました。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
最初に絵本を選ぶって何の習い事なんだろう…🤔
本来はお母さん入ってこない時間なら先生の主張も分かりますが、そんな言い方してくるような先生だから、、子どもお母さんと一緒にいたくなるんだろうなぁと。泣く子は来ないで下さいって言われながら、泣きながら選ぶ絵本…なんか、楽しくならそうな習い事に感じてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
国語&算数教室なんです。
いつも最後は笑顔で楽しかったー!と言ってニコニコなのですが、始まる前だけやたら私にべったりで💦
でも、これからは1人で選べるって言ってくれたので、少し安心しました😃
ありがとうございました!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
始まる時間の前なんです。
でも、これからは1人で選べるって言ってました👍