1歳5ヶ月の子に抗生剤の粉薬を飲ませる良い方法はありますか。苦くて飲めず、機嫌が悪くなってしまいます。卵アレルギーがあるため、プリンは使えません。飲ませる工夫を教えてください。
1歳5ヶ月の子に、抗生剤の粉薬を飲ませるのに良い方法はありますか?🥺
おくすりのめたねのチョコ味で飲ませてるのですが、やはり苦く感じるのか薬全部飲めず、いらないってされてしまい、、機嫌悪くなりオエっとなってしまいます。。
卵アレルギーあるのでプリンはダメです。
同じように上手く飲めなかったけど、これなら飲めたよ!みたいなものをご存知の方がいたら教えてほしいです🥺
- mt(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんの抗生剤ですか?
種類によって合うものが変わってきたりします💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もめっちゃ嫌がります!以前あげたときはご飯後に全部吐かれちゃったこともありました、、、
今はご飯の途中にヨーグルトで挟んであげて、またご飯あげてって気を紛らわす作戦で嫌がらず食べてくれます!
-
mt
コメントありがとうございます😊
うちも昨日ご飯後に吐かれてしまって…💦
なるほど!確かに食後に薬の1択だと嫌がりそうですね!参考になります🙏✨- 5月12日
mt
コメントありがとうございます😊
クラリスロマイシンDSという物です!
はじめてのママリ🔰
クラリスだとアイスが一番相性が良いんですが、、、まだ食べたことないですかね😭
ヨーグルトやジュースは相性悪いのでやめた方が良いです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、おくすりのめたねのチョコは娘もダメでしたが、チョコアイスでは飲めました!!
mt
アイスはまだ食べたことないんです😭
今朝は飲めたんですが、昼にあげた時にひと口でダメでした💦
チョコアイス食べれたら相性良さそうですね!