※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いについて相談があります。以前、友人から5千円相当の出産祝いをいただきました。今年、友人が出産したのでお祝いを送る予定ですが、友人の一人は1万円を送ると言っています。私は5千円相当のものを送るか、他の友人と合わせて1万円送るか迷っています。皆さんはどうされますか。

出産祝いについて意見が聞きたいです。

以前私が出産をした時に友人連名で1人約5千円相当の出産祝いをいただきました。
今年友人の1人が出産をしたのでお祝いを送る予定です。
出産していない友人に何を送るか聞いたら現金1万円を送ると言っていました。
自分が貰ったのは5千円相当なので5千円相当のものを送るか、もう1人の友人と金額を合わせて1万円送るか迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

5000円相当のモノを頂いたのですか?

でしたら、同じく5000円程度のモノを送ります♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五千円相当のものをいただきました😊
    手土産にお菓子も少しいただきました。
    その時の友人と2人で会いに行くので片方は1万円、自分は五千円でもいいのかな?でも1万円分あげたら逆に気を使うかな?と悩んでいました😱

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 5月12日
はじめてのママリ

ご友人は現金、ママリさんはモノで、現金同士ではないので
金額は調べないと分からないのでは??🤔

私だったら+で甘いものも持っていくかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五千円くらいと甘いものを持って行こうかなと思います😊5千円だとこのご時世あまり買えるものが少なくて困ってます😅

• 5月12日