沖縄旅行で子供の服装について悩んでいます。紫外線対策で長ズボンとUVカットパーカーを考えていますが、季節感がない気がします。かりゆしを着せた方が可愛いでしょうか。服装の正解を教えてください。
沖縄の方、もしくは夏に沖縄行ったことのある方に質問なのですが、7月に旅行に行くのに、子供の服を、紫外線対策で、長ズボン(エアリズム)をはかせようと思っていて、上もUVカットパーカーを着せる予定なのですが、季節感のなさでなんだかな…と思ってきました。
過去に紫外線で足を火傷してしまった事があり、重装備で考えてしまったのですが、かりゆしとか着せてあげた方が写真とかは可愛いですよね…
服装どんな感じが正解か教えてください〜!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
7月に6歳2歳連れて沖縄行きました🤗✨
さすがに紫外線対策で長袖長ズボンはやりすぎかと……
キッズ日焼け止め塗ってあげて、日傘にいれてあげればいいんじゃないですかね?
ハシビロ
梅雨明け時期に毎年行きますが、子供で重装備な感じのは見たことないです。
半袖ハーフパンツにサンダルのスタイルがほとんどかなと感じます。
女性で薄手長袖カーディガンにロンスカとかはいますが、お子さんならせいぜい薄手パーカーにハーフパンツで日焼け止め塗りたくるかな…って感じですかね?
正直、紫外線で火傷なら、7月など夏のシーズンは避けて沖縄行く方がお子さんも楽しめるのかな?と思います。
7月に沖縄行っても日差しが凄いから、屋外プールや海は難しいと思いますので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎年行っていかれているとのこと!参考になります!!
私自身は画像↓くらいの装備で考えていたのですが、みなさんもっとラフな感じでしょうか…あとから沖縄のUV量の事を知って、不安になっています💦💦
紫外線でやけどは、自分が過去に試合観戦(同じ場所で数時間同じ体制でいた)の時になった感じです😱💦
7月〜8月がマリンスポーツに適していると調べて出てきたので7月にしてみたのですが、
やはり暑いのでしょうか…
ハシビロさんは、7月の沖縄旅行の際は何をして過ごされていますか⁉︎質問とズレてすみません💦- 5月13日
-
ハシビロ
画像のような女性はあまり見ないですよ。
そんなに焼けたくないなら、1番日差しがキツイ時期は避けるべきでは?
お子さんともども火傷のリスクがありながら7月に行くのは無謀かなと思います。
それなら日差しも和らいでかつまだ海にも入れる9月末から10月あたりに旅行を変更しては?
我が家はもっぱら海でヤドカリ探しや潮溜まりで磯遊び、交代でシュノーケリングとかです。
終日、海かプールで観光ゼロ旅行です。
磯遊びする時間帯は干潮で泳げないし、水温は生ぬるく、夏の沖縄の海は冷たくないです。
観光は全く向かないですね。
暑いので、屋外施設は厳しいと思います。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱💦
回答ありがとうございます!!