※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

コープの勧誘がしつこく困っています。どう断れば良いでしょうか。

コープの勧誘にあったことある人いますか?
以前、私が息子と散歩に出かけようと家を出てすぐ、トラックから降りて大声で呼び止めながら走って追いかけてきて勧誘されて断ってるのにしつこくて、後日また伺いたいといわれて、利用するつもりないですといったんですが、

今、買い物から帰宅してきたらまた家の前にトラックがいて、家に帰れず家の近辺を徘徊してコープの人が帰るのを待っていますが、、
なんと言えば諦めてくれるんでしょうか😭

仕事なのはわかりますが、こちらも断っているのに、しつこいと嫌じゃ無いですか??

コメント

ちょこ

妊娠中に徒歩で近くのスーパーに買い物に行き、帰りに勧誘された事あります
妊娠中お買い物大変ですよねーみたいな…
かなーりしつこいですよね
利用したくなったら連絡しまーすって言ってました💦
利用する気全くなかったのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にもされるんですか😭
    本当にしつこいです笑

🚚「コープの宅配どうですか?赤ちゃん連れてるの見えて思わず慌てて声掛けに来ちゃいました!」

私「今から予定あって忙しいので、ごめんなさい」

🚚「色々便利な物あるので是非チラシ貰ってください(分厚いカタログ渡される)」

私「荷物になるし貰えないです、すみません」

🚚「目だけでも通して頂きたいので、お願いします!(無理やり渡される)お子さん可愛いですね、何ヶ月ですか?」

私「10ヶ月です、時間なくて急いでるので、もう行きたいんですが」

みたいな感じでずっと断ってるのにしつこくて、少しだけコープ気になってましたが、時間なくて急いでる時に、しつこく迫ってきて一気に利用する気失せたし、トラック見るだけで、うわってなります😅

私も利用する気ないけど契約するまで居なくなりませんみたいな威圧を感じたので、また後日…と言って消えたら今日30分くらい家の前に止まっていて、うち以外、子供いる家庭も居ないので利用者いないと思うので、多分うち目当てで来てて勘弁してくれ…ってなりました💦

• 5月12日
はじめてのママリ

旦那が家計管理してるので生協頼めないんです、すみませんって言うのはどうですかね?
それか他の生協やってます、変える気ないですってハッキリ言うか🥲