住まい 地震保険を利用して壁紙のクラックを修理した方はいらっしゃいますか?また、家財保険に加入していなくても対象になりますでしょうか? 地震保険を使って、壁紙のクラック直して貰ったことあるかたいますか? 壁紙のクラックは、家財保険はいってなくても対象になりますかね? ちなみに、損保ジャパンです。 最終更新:5月12日 お気に入り 保険 ラック パン 地震 ママり コメント はじめてのママリ🔰 火災保険ではなく地震保険ですか? 地震起きてないなら対象外です。 5月12日 ママり 火災起きてないので、、、 地震起きてれば対象ってことですか? 利用したことありますか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 家屋、家具、家財に損害があった時に使う保険が火災保険です。 火災保険に家具家財を特約で付けます。 火災保険は家が燃えた時専用のものではないです。 地震保険に加入で、地震が起きて亀裂が入ったのなら、対象になる可能性あります。 私は利用したことないですが、保険屋で働いてました。 使えたと言う話しを聞いたことがあります。 5月12日 ママり 詳しくありがとうございます。 火災保険と地震保険がセットでは入らなくてはいけなくて、どちらも入ってます。 目の前で亀裂が入ったわけではないので、どの地震でかはわかりませんが、地震の多い地域なのと、物をぶつけてとかではないので、地震だと思うんです。 使えるといいのですが… 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 聞いてみるしかないです。 素人目線では見分けつかないこと多いので… 5月12日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
火災起きてないので、、、
地震起きてれば対象ってことですか?
利用したことありますか?
はじめてのママリ🔰
家屋、家具、家財に損害があった時に使う保険が火災保険です。
火災保険に家具家財を特約で付けます。
火災保険は家が燃えた時専用のものではないです。
地震保険に加入で、地震が起きて亀裂が入ったのなら、対象になる可能性あります。
私は利用したことないですが、保険屋で働いてました。
使えたと言う話しを聞いたことがあります。
ママり
詳しくありがとうございます。
火災保険と地震保険がセットでは入らなくてはいけなくて、どちらも入ってます。
目の前で亀裂が入ったわけではないので、どの地震でかはわかりませんが、地震の多い地域なのと、物をぶつけてとかではないので、地震だと思うんです。
使えるといいのですが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
聞いてみるしかないです。
素人目線では見分けつかないこと多いので…