※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に母の日のメッセージとギフトを送りましたが、既読無視されて不安です。来年からは何も渡さない方が良いでしょうか。

義母に母の日のメッセージ送りましたが既読無視されています😇
お互いお金がかかるから誕生日プレゼントの交換はやめようと言われていたので、
母の日はどうしたらいいものかと悩みに悩んだ挙句、
夫と話し合い、義母が気を使わない程度にと、
メッセージ+LINEギフトのミスドチケット1,000円分を送りましたがまさかの既読無視です。
やめようと言われていたのに送ってしまったことで機嫌を損ねてしまったのではないかと不安です😇
毎年何か渡していましたが渡すたびにありがとうの前に「もうー。お金使わなくていいのに。」と言われていて、1,000円分のチケットくらいだったら気軽にもらってくれるかなと思ったのですが……。
それにしてもメッセージ既読無視は悲しすぎます💔
もう来年からは本当に何も無しでいいですかね😭
何か渡しても本当に喜んでくれたような顔見たことないし、
私の自己満でしかないなら辞めていいですかね😭

コメント

はじめてのママリ

やめていいですよー😭😭
もうどんどん手を抜けるところは抜かないとダメです💦

うちはやるのが当たり前でしょ!私は母親なんだから!!!ってタイプの義母なので、何を渡してもありがとうはありません😇