上の子に対する感情が苦しく、育児に悩んでいます。改善の可能性やアドバイスが欲しいです。
おそらく上の子可愛くない症候群です。
こういうのっていつになったら改善するんでしょうか…
子どもが不憫ですよね…
でも全然可愛くないんです…愛せないと言うか、成長が楽しみとかも思えなくて…誕生日とかもどうでも良いって思っています。
子どももママは嫌だと感じていると思います💦
取り繕って優しくもできないんです…思ってなくても大好きだよと言ってみるとか、絶対できないんです。
自分の感情をコントロールできないといいますか…💦
やばい親ですよね…
最近生活環境の変化と子どもの癇癪が酷いのとで育児ノイローゼ気味になり軽く消えたい願望が湧いてます。
キツイ言葉より気持ちが軽くなるようなアドバイスいただけたら嬉しいです…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私もまさに上の子可愛くない…をこじらせてて2.3年ほど続きました😂💦
下の子のお世話したいのに(特に寝かせたいのに上が騒いで寝かせられない…が一番ストレスではありました💦)
あとは、ボディータッチされるのが
不快で仕方なくて、これやばいよね…さわらないで、、って思っちゃう。😭かわいそうなんだけど、なんか心がどうしても受け付けなくて😭💦…
下の子はかわいくてしかたなかったです🥲
だんだんと上の子が大きくなったら自然に落ち着きましたが、嫌で仕方なくて旦那にも相談したときもあります😅 アドバイスになりませんが、同じでしたよ😭💓というコメントで失礼しました😭
はじめてのママリ🔰
同じです、私も下の子が寝そうな時にちょっかい出されたり、手がいっぱいなのにわざと困らせたりしてきてすごくストレスで…癇癪もあったり…
他に相談しても上の子を優先させてというばかりで、解決にならず…
ボディタッチも本当嫌です😥
酷い時なんて手を繋ぐのも嫌でどうしても手を繋がないといけない場所で手首を掴んでました…酷いですよね💦
でもかわいそうとわかっててもやめられないんです…
旦那は子どもの味方で私に寄り添ってはくれず、余計に孤独感が強くて心折れそうです…💦
同じ経験があるようで少し救われました。
ありがとうございました🙇
はじめてのママリ
旦那さんが子供の味方でいてくれるのなら、わたしだったら旦那任せにしちゃう部分もあったと思います🥺
お父さんと寝たい〜!とか言われたら、寝て!よろしく!✨って感じでしたし、いまも子供達父親と寝てます✨😂
旦那に話してはいましたが、たぶん共感はしてなかったと思います。😂そうなんだー。くらいでこのモヤモヤソワソワする気持ちはわからないだろうなぁと思ってました😇
あとは、きょうだいしまいがいるママさんはわかってくれる人いましたよ🥺
皆が皆そうではないですが、同じことで悩んでるお母さん上の子のクラスにいました😭
なんなんですかね、ホルモンなのか母親だと感じるなにかなのか。。自分のことなのにうまく行きませんよね😭✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、私も最近はパパと寝てもらってます。
今までママじゃないとダメって言われてて、それも疲れてて💦パパと寝てくれて本当に楽だと思ってしまってます😅
そうなんですね、、同じような悩みをもつママさんもいるんですね。
子どもが大好き、かわいくてしょうがないみたいなのを見るとツラくて😭
なんなんでしょうか、ホルモンのせいなのですかね、、
状況が変わると良いなぁと思います…