※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

生理前に胸にしこりのようなものを感じ、不安を抱えています。これは乳腺の一部でしょうか。

胸にしこり?について。

生理前に胸に丸いリンパみたいなぷにぷにした動く出来物を見つけてしまいました( ; ; )

毎日毎日気になり触ってなんか少し小さくなっている気がしたり、腕を上げたり寝転んだりで触れたり、わかりにくかったりします。

旦那にも連日触らせていやちっちゃくなってるじゃん、どう考えてもこれ胸の乳腺かなんかでしょって言われるものの生理5日目にしてまだ消えず不安になりまくってます😭

乳がんの模型を触ったことあるのでそれとは全然違うとはわかるのですが、乳腺の一部?みたいなのでぷにぷに動く組織みたいなのってあるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりない気がします🤔
触診で何か少しでも気になったらすぐ乳腺外科受診してね!と言われてます。
可能であれば受診すると検査して分かるかなと思います。
気になってきますよね💦
私は問題ないタイプの嚢胞があり定期受診してます。

• S

S

遅くなってすみません( ; ; )
    コメントありがとうございます😭

生理終わっても中々気になって
    受診しようと不安になってましたが
    数日経って触ってもわからないくらい消えました😇✨おそらく乳腺が生理でわかりやすくなってたのかなぁと🤔

ご心配していただきありがとうございました( ; ; )♡

• 5月16日